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Apfel-Nuss-Schnecken

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Geht es euch auch manchmal so, dass ihr auf einmal so einen Gusto auf ein spezielles Gebäck bekommt, dass ihr es auf der Stelle  backen müßt ? Ja? Bei mir sind das Germteigschnecken in allen Variationen- aber heute müssen " Apfel - Nussschnecken " her - ich freu mich schon. Lauwarm mit einer Tasse Kaffee..... mmh....


Zutaten

Für den Teig

500 g

Dinkelmehl, glatt

20 g

frische Germ

1 Prise

Salz

2

bio Eier

60 g

Butter, zimmerwarm

60 g

Zucker

220 ml

Milch, lauwarm

Für die Fülle

2

Äpfel, gehobelt

140 g

Nüsse, gerieben

60 g

Zucker

1 EL

Brösel

1 Prise

Zimt

5 EL

Milch

1 EL

Marillenmarmelade

Zubereitung

1

Die Milch in die Rührschüssel geben

2

Germ dazubröseln - Zucker dazugeben

3

Eier dazuschlagen

4

Das Mehl, Salz  und den Butter dazugeben

5

Alles verrühren und bei mittlerer Stufe 8 min zu einem glatten Teig kneten

6

Abgedeckt 1 h oder länger an einem warmen Ort gehen lassen

7

Für die Fülle alle Zutaten verrühren und die Äpfel unterheben

8

Den Teig auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche rechteckig ausrollen - wenden - ausrollen - circa 1 cm dick 

8

Gleichmäßig mit Fülle bestreichen

9

Zusammenrollen - 2- 3 cm dicke Scheiben abschneiden - mit Abstand auf Backpapier legen

10

Nochmals abgedeckt 15 min gehen lassen

11

Bei 170° Umluft - 15 -20 min backen - der Boden soll hellbraun sein

Tipp

Germteig gelingt am besten, wenn alle Zutaten zimmerwarm sind - also rechtzeitig aus dem Kühlschrank nehmen

Germteig schmeckt frisch am besten, man kann die Schnecken sehr gut einfrieren - dann auftauen lassen und zB am Toaster wieder knusprig backen



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