Bagels

5/5 (3 Bewertungen)

Bagels sind runde Teigkringel mit einem Loch in der Mitte. Sie bestehen aus einem ganz normalen Germteig. Das Besondere daran ist, dass die Teigstücke vor dem Backen im heißen Wasser blanchiert werden. Sie können sowohl süß oder pikant gefüllt werden und bringen Abwechslung ins Brotkörbchen.

Gutes Gelingen, eure Edith 


Zutaten

circa 20 Stück

800 g

Dinkelmehl, glatt

1 Würfel

Germ

1 TL

Zucker

18 g

Salz

200 ml

Milch

260 ml

Wasser

Körner zum Bestreuen

Zubereitung

1

Milch mit warmen Wasser mischen und in die Rührschüssel geben 

2

Germ hineinbröseln, Zucker dazugeben 

3

Mehl und Salz dazugeben und mit dem Knethaken verrühren 

4

Bei mittlerer Stufe 7 min lang zu einem geschmeidigen Teig kneten - zugedeckt 1 h gehen lassen 

5

Teig in 80 g Stücke auswiegen und zu runden Kugeln schleifen - zugedeckt 15 min gehen lassen 

6

Inzwischen in einem breiten Topf Wasser zum Kochen bringen 

7

Mit dem Ende eines Kochlöffels ein Loch in die Mitte der Teigkugel stechen und dieses dann etwas ausweiten 

8

Mit der schönen Seite nach unten circa 30 Sekunden lang ins heiße Wasserbad legen, mit dem Schöpflöffel auf das Backpapier legen und nach Geschmack mit Körnern bestreuen 

9

Bei 210 ° Umluft circa 12 min hellbraun backen - auf dem Gitterrost auskühlen lassen 



Wie zufrieden warst du mit diesem Rezept?
Diese Website verwendet Cookies

Dazu gehören wichtige Cookies, die für den Betrieb der Website erforderlich sind, sowie andere, die nur für anonyme statistische Zwecke, für Komforteinstellungen oder zur Anzeige personalisierter Inhalte verwendet werden. Sie können selbst entscheiden, welche Kategorien Sie zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass aufgrund Ihrer Einstellungen möglicherweise nicht alle Funktionen der Website verfügbar sind.

Diese Website verwendet Cookies

Dazu gehören wichtige Cookies, die für den Betrieb der Website erforderlich sind, sowie andere, die nur für anonyme statistische Zwecke, für Komforteinstellungen oder zur Anzeige personalisierter Inhalte verwendet werden. Sie können selbst entscheiden, welche Kategorien Sie zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass aufgrund Ihrer Einstellungen möglicherweise nicht alle Funktionen der Website verfügbar sind.

Ihre Cookie-Einstellungen wurden gespeichert.