Dinkelweißbrot

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Manchmal muss es ein frisches, resches Weißbrot sein. Wenn es dann auch noch aus Dinkelmehl selbstgemacht ist, darf man mit gutem Gewissen zugreifen. 


Zutaten

für 2 Kastenformen

Vorteig

100 g

Dinkelmehl

10g

Germ

100 ml

Wasser, lauwarm

Hauptteig

900 g

Dinkelmehl

Vorteig

20 g

Salz

30 g

Germ

600 ml

Milch/ Wassergemisch, lauwarm

Zubereitung

1

Für den Vorteig das Mehl mit dem Germ und dem Wasser verrühren - abgedeckt 2 h gehen lassen

2

Das lauwarme Milch/ Wassergemisch in die Rührschüssel geben - Germ dazubröseln - Mehl , Vorteig dazugeben, leicht verrühren und zum Schluß das Salz einmengen - 7 min bei mittlerer Stufe auskneten

3

Zugedeckt 1 h oder länger gehen lassen - in 2 Stücke teilen - rund wirken - auseinander drücken - von beiden Seiten zusammenklappen - zu einem Strutzen formen-  in der befetteten Kastenform nochmals 15 min gehen lassen

4

Bei 220° mit Dampf einschießen - ca 20- 25 min knusprig backen

Tipp

Weißbrot läßt sich gut auf Vorrat machen und kann, auch schon in Scheiben geschnitten, eingefroren werden.



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