Flösserl

5/5 (3 Bewertungen)

Wer liebt ihn nicht, den Duft von frisch gebackenen Brot und Gebäck - der Teig für diese Flösserl ist schnell verknetet - und mit Sesam oder Mohn bestreut schmecken sie süß oder pikant sehr köstlich 


Zutaten

500 g

Dinkelmehl, glatt

10 g

frischen Germ

12 g

Backmalz

12 g

Salz

150 ml

Milch, lauwarm

140 ml

Wasser, lauwarm

Sesam, Mohn zum Bestreuen

Zubereitung

1

Die lauwarme Flüssigkeit in die Rührschüssel geben

2

Germ hineinbröseln

3

Das Mehl, Backmalz und Salz draufgeben und leicht vermengen

4

8 min bei mittlerer Stufe zu einem glatten Teig kneten 

5

Abgedeckt 1 h gehen lassen

6

70 g Stücke auswiegen und zu Flösserl formen 

7

Nochmals 10 min rasten lassen

8

Mit Wasser besprühen - mit Sesam oder  Mohn bestreuen

9

bei 200° circa 12 min backen 



Wie zufrieden warst du mit diesem Rezept?
Diese Website verwendet Cookies

Dazu gehören wichtige Cookies, die für den Betrieb der Website erforderlich sind, sowie andere, die nur für anonyme statistische Zwecke, für Komforteinstellungen oder zur Anzeige personalisierter Inhalte verwendet werden. Sie können selbst entscheiden, welche Kategorien Sie zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass aufgrund Ihrer Einstellungen möglicherweise nicht alle Funktionen der Website verfügbar sind.

Diese Website verwendet Cookies

Dazu gehören wichtige Cookies, die für den Betrieb der Website erforderlich sind, sowie andere, die nur für anonyme statistische Zwecke, für Komforteinstellungen oder zur Anzeige personalisierter Inhalte verwendet werden. Sie können selbst entscheiden, welche Kategorien Sie zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass aufgrund Ihrer Einstellungen möglicherweise nicht alle Funktionen der Website verfügbar sind.

Ihre Cookie-Einstellungen wurden gespeichert.