Germteigstern mit Nuss-Nougatfüllung

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Zutaten

170 ml

Milch, lauwarm

20 g

Germ, frisch

30 g

Zucker

1 TL

Vanillezucker

100 g

Butter, zimmerwarm

230 g

Dinkelmehl, glatt

100 g

Weizenmehl, 480

1 Bio

Ei

1 Prise

Salz

4-5 EL

Nougatcreme

Walnüsse, grob gehackt, nach Geschmack

Zubereitung

1

Lauwarme Milch in die Rührschüssel geben, Germ dazubröseln und den Zucker dazugeben

2

Mehle, weiche Butter, Ei und Salz draufgeben und alles miteinander vermischen

3

Bei mittlerer Stufe 8 min zu einem glatten Teig kneten - zugedeckt 30-60 min gehen lassen 

4

Den Teig in 2 Stücke teilen, rund schleifen und auf der leicht bemehlten Arbeitfläche rund ausrollen 

5

Den Boden auf Backpapier legen, gleichmäßig mit der Nougatcreme bestreichen und mit gehackten Walnüssen bestreuen 

6

Mit dem 2. Teig bedecken und evt. mit dem Nudelholz vorsichtig glatt wälzen

7

In die Mitte des Teiges ein Glas stellen und den Teig mit einem Messer zuerst vierteln, dann achteln und dann jeden Strahl nochmals halbieren

8

Immer zwei Strahlen nehmen und nach außen drehen dabei das Ende gut miteinander verbinden- mit allen Strahlen fortfahren 

9

Mit Milch bestreichen und mit gehackten Walnüssen bestreuen - nochmals 10 min gehen lassen 

10

Bei 170° Umluft circa 20 min hellbraun backen - auf dem Gitterrost auskühlen lassen 

Tipp

Sollte das Gebäck zu dunkel werden, kann man es mit Backpapier abdecken 



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