Nuss-Zimtstangerl

5/5 (2 Bewertungen)

Eine köstliche Knabberei aus wenigen, aber besten Zutaten. Schnell und einfach gemacht, wenn sich kurzfristig Besuch ansagt oder Einen der Gusto auf etwas Süßes überkommt. 


Zutaten

24 Stangerl

Teig

200 g

Butter, kalt, in Stücken

300 g

Topfen

300 g

Dinkelmehl, glatt

1 Prise

Salz

Nuss-Zimtmischung

120 g

Walnüsse, grob gehackt

80 g

Braunzucker

70 g

Zucker

1 TL

Zimt, gemahlen

Zubereitung

1

Für den Teig die kalte Butter mit den übrigen Zutaten rasch verkneten - zugedeckt 30 min kühl rasten lassen 

2

Die gehackten Walnüsse mit Zucker und Zimt vermischen 

3

Den Teig in 3 gleich große Stücke teilen und zu Kugeln formen 

4

1/3 der Nussmischung auf die Arbeitsfläche geben und die Teigkugel darauf flachdrücken, wenden und mit dem Teigroller rund ausrollen 

5

Den Teigkreis mit dem Teigrad halbieren, vierteln, achteln

6

Dann vom Rand her zu einem Stangerl zusammenrollen und mit etwas Abstand auf das Backpapier legen 

7

Bei 170° Umluft circa 15 min hellbraun backen - auf dem Gitterrost auskühlen lassen 

Tipp

Die Stangerl können gut in einer Dose aufbewahrt werden 



Wie zufrieden warst du mit diesem Rezept?
Diese Website verwendet Cookies

Dazu gehören wichtige Cookies, die für den Betrieb der Website erforderlich sind, sowie andere, die nur für anonyme statistische Zwecke, für Komforteinstellungen oder zur Anzeige personalisierter Inhalte verwendet werden. Sie können selbst entscheiden, welche Kategorien Sie zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass aufgrund Ihrer Einstellungen möglicherweise nicht alle Funktionen der Website verfügbar sind.

Diese Website verwendet Cookies

Dazu gehören wichtige Cookies, die für den Betrieb der Website erforderlich sind, sowie andere, die nur für anonyme statistische Zwecke, für Komforteinstellungen oder zur Anzeige personalisierter Inhalte verwendet werden. Sie können selbst entscheiden, welche Kategorien Sie zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass aufgrund Ihrer Einstellungen möglicherweise nicht alle Funktionen der Website verfügbar sind.

Ihre Cookie-Einstellungen wurden gespeichert.