Pannacotta von weißer Schokolade

5/5 (3 Bewertungen)

Die Kombination von weißer Schokolade und Tonkabohne machen dieses Pannacotta zu einem echten Gaumenschmaus. Ein Dessert, das sehr einfach und schnell gemacht ist und mit saisonalen Früchten garniert, immer wieder anders ist. Nicht zu süß und doch ein Hochgenuss für alle Naschkatzen.

Ein Rezept, das ihr unbedingt ausprobieren solltet, eure Edith 


Zutaten

4 Gläser

600 ml

Schlagobers

80 g

weiße Schokolade, klein gehackt

40 g

Zucker

1 EL

echten Vanillezucker

geriebene Tonkabohne (Sonnentor)

1 Prise

Salz

3 Blatt

Gelatine

frische Beeren der Saison

Zubereitung

1

Gelatine in kalten Wasser einweichen

2

Schlagobers mit Zucker, Vanillezucker und Salz unter Rühren aufkochen, vom Herd nehmen und die Schokolade einrühren, bis sie sich aufgelöst hat, dann Tonkabohne (nach Geschmack circa 1/2) dazugeben 

3

Gelatine gut ausdrücken und in die heiße Mischung rühren 

4

In 4 Gläser füllen, bei Zimmertemperatur abkühlen lassen, dann im Kühlschrank mindestens 4 h durchkühlen

5

Vor dem Servieren mit Beeren, Früchte oder Marmelade dekorieren 



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