Pannacotta von weißer Schokolade

5/5 (1 Bewertung)

Die Kombination von weißer Schokolade und Tonkabohne machen dieses Pannacotta zu einem echten Gaumenschmaus. Ein Dessert, das sehr einfach und schnell gemacht ist und mit saisonalen Früchten garniert, immer wieder anders ist. Nicht zu süß und doch ein Hochgenuss für alle Naschkatzen.

Ein Rezept, das ihr unbedingt ausprobieren solltet, eure Edith 


Zutaten

4 Gläser

600 ml

Schlagobers

80 g

weiße Schokolade, klein gehackt

40 g

Zucker

1 EL

echten Vanillezucker

geriebene Tonkabohne (Sonnentor)

1 Prise

Salz

3 Blatt

Gelatine

frische Beeren der Saison

Zubereitung

1

Gelatine in kalten Wasser einweichen

2

Schlagobers mit Zucker, Vanillezucker und Salz unter Rühren aufkochen, vom Herd nehmen und die Schokolade einrühren, bis sie sich aufgelöst hat, dann Tonkabohne (nach Geschmack circa 1/2) dazugeben 

3

Gelatine gut ausdrücken und in die heiße Mischung rühren 

4

In 4 Gläser füllen, bei Zimmertemperatur abkühlen lassen, dann im Kühlschrank mindestens 4 h durchkühlen

5

Vor dem Servieren mit Beeren, Früchte oder Marmelade dekorieren 



Wie zufrieden warst du mit diesem Rezept?
Diese Website verwendet Cookies

Dazu gehören wichtige Cookies, die für den Betrieb der Website erforderlich sind, sowie andere, die nur für anonyme statistische Zwecke, für Komforteinstellungen oder zur Anzeige personalisierter Inhalte verwendet werden. Sie können selbst entscheiden, welche Kategorien Sie zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass aufgrund Ihrer Einstellungen möglicherweise nicht alle Funktionen der Website verfügbar sind.

Diese Website verwendet Cookies

Dazu gehören wichtige Cookies, die für den Betrieb der Website erforderlich sind, sowie andere, die nur für anonyme statistische Zwecke, für Komforteinstellungen oder zur Anzeige personalisierter Inhalte verwendet werden. Sie können selbst entscheiden, welche Kategorien Sie zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass aufgrund Ihrer Einstellungen möglicherweise nicht alle Funktionen der Website verfügbar sind.

Ihre Cookie-Einstellungen wurden gespeichert.