Weihnachtliche Schwarzwälderkirsch im Glas

5/5 (1 Bewertung)

Wer liebt sie nicht - die Schwarzwälderkirsch. Dabei muss es aber gar nicht immer die aufwendige Torte sein, um in diesen Genuss zu kommen. Der beste Beweis dafür sind meine Gläschen. Sie sind schnell und einfach gezaubert und schmecken mindestens genauso gut, wie die Torte, bei minimalen Aufwand. Hergestellt mit besten heimischen Zutaten, aromatisiert mit Zimt und Lebkuchengewürz, lässt sich der Klasssiker gleich weihnachtlich aromatisieren. Und das Beste daran, man kann es schon 1-2 Tage vorher zubereiten, denn wenn es etwas durchziehen darf, wird es noch besser im Geschmack. 

Ich wünsche euch gutes Gelingen, eure Edith 


Zutaten

6-8 Gläser

Biskuit

3 Bio

Eier

80 g

Zucker

1 Prise

Salz

80 g

Dinkelmehl, glatt

20 g

Backkakao

1/2 TL

Backpulver

Kirschfülle

1 gr. Glas

Weichselkompott

20 g

Speisestärke

Creme

250 ml

Schlagobers, steif geschlagen

250 g

Topfen, mager

5 EL

Naturjoghurt

50 g

Zucker

1 EL

Vanillezucker

Zimt, Lebkuchengewürz

Schokospäne, zum Bestreuen

Kirschlikör

Zubereitung

1

Backofen auf 170° Umluft vorheizen - Blech mit Backpapier auslegen 

2

Die ganzen Eier mit Zucker und Salz 5 min sehr schaumig aufschlagen

3

Mehl, Backpulver und Kakao sieben und unter die Masse heben

4

Auf dem Blech verteilen - 10 min backen, auskühlen lassen 

5

Das Weichselkompott abseihen, den Saft in einem Topf auffangen und mit der Speisestärke glatt rühren - erhitzen und unter ständigen Rühren einmal Aufkochen, 1/2 TL Zimt und 1/2 TL Lebkuchengewürz einrühren, dann die Weichseln wieder dazugeben und alles überkühlen lassen - eventuell mit 1 EL Kirschlikör aromatisieren 

6

Topfen mit Joghurt, Zucker und Vanillezucker cremigrühren und den steifgeschlagenen Obers unterheben 

7

Aus dem Biskuit so große Kreise ausstechen, dass sie in die Gläser passen 

8

Abwechselnd in die Gläser schichten - Biskuit, Kirschen, Creme und mit den Schokospänen bestreuen - bis zum Servieren kühlen 

Tipp



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