Müsliriegel ohne Backen

5/5 (1 Bewertung)

Selbermachen und wissen was drin ist! Das ist besonders bei Sachen wichtig, zu denen man greift, wenn es zwischendurch mal schnell gehen muss. Gekaufte Müsliriegel sind oft viel zu süß, voller chemischer Geschmacksstoffe, billigen Fetten und Haltbarmachern. Jeder Riegel ist extra verpackt, was viel Müll verursacht.  Dagegen kommen diese selbstgemachten Müsliriegel ganz ohne raffinierten Zucker aus, und sind voller hochwertiger Inhaltsstoffe. Außerdem sind sie schnell und leicht gemacht, wichtig ist nur, ein guter Mixer für die klebrigen Datteln. Und das schmackhafte Ergebnis spricht dann für sich. 

Ich wünsche euch gutes Gelingen, eure Edith 


Zutaten

circa 20 Stück

200 g

Datteln. entsteint

100 g

Mandeln, gehobelt

100 g

Haferflocken, fein

80 g

Dinkelflocken

40 g

Walnüsse, gehackt

1 TL

Zimt

3 EL

Leinsamen

90 g

Honig oder Ahornsirup

80 g

Nussmus optional selbstgemacht

1 Prise

Tonkabohne, gerieben

1 Prise

Salz

Zubereitung

1

Müsliriegelformen bereitstellen oder eine viereckige Form mit Backpapier auslegen 

2

Die Datteln im Mixer zerkleinern 

3

Alle trockenen Zutaten in eine Schüssel geben und mit der Dattelmasse vermischen 

4

Honig/Ahornsirup und Nussmus in einem Topf erhitzen, aufkochen lassen und über die Müslimischung geben-gut vermengen 

5

Die Masse mit leicht angefeuchteten Händen in die Müsliriegelformen oder die Form drücken, 30 min kühlen 

6

Müsliriegel bei Bedarf in Stücke schneiden und in einer Dose kühl aufbewahren 

Tipp



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