Apfel-Nuss-Cookies

5/5 (1 Bewertung)

Mir ist besonders wichtig zu wissen, was in unserem Essen steckt. Gerade bei Sachen, die wir zwischen den Hauptmahlzeiten zu uns nehmen, achte ich darauf. So kommt es, das ich das ganze Jahr über Kekse backe.  Gerade in industriell gefertigter Ware, stecken ganz viele Inhaltsstoffe , die da nichts verloren haben - ganz zu schweigen von viel zu viel Zucker und Fett ! Durch die bewußte Auswahl von hochwertigen, regionalen Zutaten entstehen so wertvolle Knabbereien, und man darf guten Gewissens zugreifen.


Zutaten

3

bio Eier

150 g

Zucker

100 g

Äpfel, gedörrt, grob gehackt

150 g

Nüsse, nach Wahl, grob gehackt

150 g

Dinkelmehl

1 TL

Backpulver

1 TL

Zimt

Zubereitung

1

Eier mit Zucker schaumig rühren

2

Restlichen Zutaten mit der Teigkarte unterheben

3

Mit dem TL kleine Häufchen - mit Abstand - auf das Backpapier setzen

4

bei 170° - ca. 12 min backen

Tipp

Kinder lieben große Cookies - dafür mit einem EL arbeiten 



Wie zufrieden warst du mit diesem Rezept?
Diese Website verwendet Cookies

Dazu gehören wichtige Cookies, die für den Betrieb der Website erforderlich sind, sowie andere, die nur für anonyme statistische Zwecke, für Komforteinstellungen oder zur Anzeige personalisierter Inhalte verwendet werden. Sie können selbst entscheiden, welche Kategorien Sie zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass aufgrund Ihrer Einstellungen möglicherweise nicht alle Funktionen der Website verfügbar sind.

Diese Website verwendet Cookies

Dazu gehören wichtige Cookies, die für den Betrieb der Website erforderlich sind, sowie andere, die nur für anonyme statistische Zwecke, für Komforteinstellungen oder zur Anzeige personalisierter Inhalte verwendet werden. Sie können selbst entscheiden, welche Kategorien Sie zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass aufgrund Ihrer Einstellungen möglicherweise nicht alle Funktionen der Website verfügbar sind.

Ihre Cookie-Einstellungen wurden gespeichert.