Macarons

4,5/5 (2 Bewertungen)

Probiert es aus - Macarons selbermachen ist eigentlich gar nicht aufwendiger als anderes Gebäck, wenn man ein paar wichtige Dinge beachtet.

Aber das Ergebnis schmeckt unvergleichlich vorallem, weil ich weiß was drinnen ist - nämlich bestes bio Eiweiß von meinen glücklichen Hühnern und ein natürlicher Farbstoff von Roten Rüben.

Und für alle KrapfenbäckerInnen eine wunderbare Eiweißverwertung.


Zutaten

Für ca. 26 Stück

Für die Macarons

90g

Bio Eiklar

180g

Staubzucker

1 Prise

Salz

110g

gem. Mandeln

40g

Kristallzucker

natürliche Pulver oder Lebensmittelfarbe

Für die Creme

125g

Schlagobers

125g

Backschokolade

Zubereitung

1

Die Mandeln ganz fein hacken und durch ein Sieb streichen- ein paar Mal wiederholen - dann mit dem Staubzucker vermischen und nochmals sieben.

2

Das Eiklar mit dem Salz cremig schlagen, dann den Kristallzucker einrühren und zu sehr festen Schnee aufschlagen.

3

Das Zucker - Mandelgemisch mit der Teigkarte vorsichtig unterheben, in den Spritzsack füllen und kleine Kreise auf das Backpapier (evt Kreise aufzeichnen) oder auf die Silikonmatte spritzen.

4

Dann mit dem Blech auf die Arbeitsfläche klopfen, damit evt Luft entweicht.

Danach 30 min stehen lassen- hier bildet sich eine Haut, damit die Oberfläche nicht aufreißt

5

Bei 160°C Ober- Unterhitze für 15 min backen.

Abkühlen lassen und erst dann vom Papier lösen

6

Für die Creme den Schlagobers aufkochen, Schoko darin auflösen, aufkochen. Dann gut kühlen, am besten über Nacht. Mit dem Mixer schaumig aufschlagen und die Macarons damit füllen.

Tipp

In einer Blechdose, kühl lagern.

Die „auf der Zunge“ zergehende Konsistenz bekommen sie erst nach ein paar Tagen Lagerung.



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