Mandelkekse

5/5 (1 Bewertung)

Kennt ihr die kleinen, weichen Mandelkekse, die man in Italien oft als Beigabe zum Kaffee bekommt? Und liebt ihr die auch so? Ja, dann müsst ihr die unbedingt einmal selbst ausprobieren. Sie sind wirklich ganz einfach und unkompliziert, aus wenigen Zutaten zu machen und schmecken einfach großartig. Ich backe sie das ganze Jahr über immer wieder, damit ich was zum Naschen zum Kaffee habe. Außerdem sind sie praktisch, wenn man Eiklar über hat. Aufbewahrt in einer luftdichten Dose halten sie sich wunderbar. Aufbewahrt in einem Glas halten sie sich nicht so lange, weil man jedes Mal hinein greifen muss, wenn man sie sieht. Also am besten gut verstecken. 

Ich wünsche euch gutes Gelingen, eure Edith 


Zutaten

150 g

Zucker

20 g

Vanillezucker

1 Prise

Salz

300 g

Mandeln, fein gemahlen

2 bio

Eiklar

1 TL

Amaretto

Staubzucker zum Wälzen

30 Stück

Mandeln, blanchiert

Zubereitung

1

Alle Zutaten in einer Schüssel vermischen

2

Am besten mit den Händen zu einer homogenen Masse verkneten 

3

Zugedeckt circa 30 min kühl stellen

4

Den Teig zu 2 Rollen formen - gleichgroße Stücke abstechen und zu walnussgroßen Kugeln formen 

5

Staubzucker in ein Schüsserl geben und die Teigkugeln darin wälzen - eine Mandel hineindrücken und mit etwas Abstand auf das Backpapier geben 

6

Im vorgeheizten Backrohr bei 170° O/U circa 10-12 min hell backen - abkühlen lassen 

Tipp

Die Kekse sollen beim Herausnehmen noch weich sein, weil sie noch etwas nachtrocknen und sonst hart werden 



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