Apfelkuchen mit Baiserhaube

5/5 (1 Bewertung)

Äpfel haben das ganze Jahr über Saison und versorgen uns mit vielen wichtigen Mineralstoffen, Vitaminen, Spurenelementen,....ohne viele Kalorien

Ein Grund sie  so oft wie möglich auf den Speiseplan zu setzen

Apfelkuchen sind auch immer eine gute Möglichkeit, nicht mehr so frische Äpfel zu verwerten bzw. nochmals aufzuwerten.


Zutaten

3

bio Eier

120 g

weiche Butter

120 g

Zucker

1 Prise

Salz

150 g

Dinkelmehl

50 g

Maizena

1 TL

Backpulver

3 EL

Milch

3

Äpfel, bio, fein gehobelt

Zimt

etwas Zitronensaft

Baiser

1

Eiklar,bio

60 g

Staubzucker

Zubereitung

1

Die Butter mit dem Zucker und Salz schaumig rühren

2

Eier einrühren - Milch dazugeben

3

Das Mehl mit Backpulver und Maizena mischen und unter die Masse sieben und mit der Teigkarte unterheben

4

In eine ausgefettete Form füllen 

5

Die gehobelten Äpfel mit Zitronensaft und Zimt marinieren und auf den Teig verteilen

6

Bei 170° ca 35 min backen - dann herausnehmen

7

Baisermasse in kleinen Tupfer aufspritzen 

8

Bei 220° ca 7 min fertigbacken 



Wie zufrieden warst du mit diesem Rezept?
Diese Website verwendet Cookies

Dazu gehören wichtige Cookies, die für den Betrieb der Website erforderlich sind, sowie andere, die nur für anonyme statistische Zwecke, für Komforteinstellungen oder zur Anzeige personalisierter Inhalte verwendet werden. Sie können selbst entscheiden, welche Kategorien Sie zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass aufgrund Ihrer Einstellungen möglicherweise nicht alle Funktionen der Website verfügbar sind.

Diese Website verwendet Cookies

Dazu gehören wichtige Cookies, die für den Betrieb der Website erforderlich sind, sowie andere, die nur für anonyme statistische Zwecke, für Komforteinstellungen oder zur Anzeige personalisierter Inhalte verwendet werden. Sie können selbst entscheiden, welche Kategorien Sie zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass aufgrund Ihrer Einstellungen möglicherweise nicht alle Funktionen der Website verfügbar sind.

Ihre Cookie-Einstellungen wurden gespeichert.