Brownies mit Kürbis

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Wer Schokolade mag, liebt Brownies. Frisch aus dem Ofen, oben leicht knusprig und innen noch  flauschig weich, mmh ... Und weil jetzt Herbst ist und die Kürbisse frisch geerntet sind, kommt ein feines Kürbispürre als Einlage in den Schokokuchen. Wie das schmeckt ... einfach köstlich. Das müsst ihr unbedingt ausprobieren. 

Ich wünsche euch viel Spaß beim Ausprobieren, eure Edith 


Zutaten

1 kleineres Blech

3oo g

Hokkaido Kürbis, entkernt

100 g

Butter

100 g

bio Schokolade, zartbitter

80 g

Zucker

1 EL

Vanillezucker

1 Prise

Salz

3

bio Eier

110 g

Dinkelmehl, glatt

1 TL

Weinsteinbackpulver

1 EL

bio Backkakao

140 g

Frischkäse, natur

1 TL

Lebkuchengewürz

1 Prise

Ingwer, gemahlen

Zubereitung

1

Ofen auf 200°  vorheizen 

2

Kürbis in Spalten schneiden und im Backrohr circa 30 min weich garen - die Schale vorsichtig ablösen und mit der Gabel fein zerdrücken 

3

Ofen auf 170° zurückschalten

4

Butter und Schokolade über Wasserdampf zergehen lassen - abkühlen lassen 

5

Zucker, Vanillezucker, Salz und Eier unter die Schokolade rühren

6

Zum Schluß das Mehl mit Backpulver und Kakao sieben und unterheben 

7

3/4 der Masse auf ein mit Backpapier belegtes Blech füllen 

8

Kürbispüree mit dem Frischkäse und den Gewürzen glatt abrühren und auf den Teig verteilen - mit der restlichen Schokomasse bedecken und mit einer Gabel durchziehen 

9

Bei 170° 30 min backen 

Tipp

Der Brownie schmeckt natürlich auch ohne die fruchtige Einlage 



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