Espresso-Guglhupf

5/5 (2 Bewertungen)

Ein köstlicher Guglhupf, der nicht nur Kaffeeliebhabern schmecken wird. Einfach und schnell zubereitet mit besten Zutaten, die man immer daheim hat. Und ideal wenn sich plötzlich Appetit auf Kuchen einstellt oder spontan Besuch ankündigt. Gebacken in einer schönen Form, schmeckt der Guglhupf nicht nur gut, sondern ziert auch jede Kaffeetafel. 

Ich wünsche euch gutes Gelingen, eure Edith

 


Zutaten

4 bio

Eier

150 g

Zucker

1 EL

Vanillezucker

1 Prise

Salz

150 ml

Rapsöl

200 g

Dinkelmehl, glatt

1 EL

Weinsteinbackpulver

140 g

Haselnüsse, fein gerieben

100 ml

Espresso, kalt

80 ml

Mineralwasser

Zubereitung

1

Eier mit Zucker, Vanillezucker sehr schaumig schlagen

2

Langsam Öl einfließen lassen 

3

Mehl mit Backpulver und Salz vermischen und sieben

4

Alle restlichen Zutaten mit der Teigkarte unter die Eimasse heben, bis alles vermischt ist

5

In die gefettete Guglhupfform füllen 

6

Bei 170° O/U circa 50 min backen - Nadelprobe 



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