Gugelhupf mit Schokostücken

5/5 (2 Bewertungen)

Meine Männer lieben Guglhupf, zum Kaffee, zur Jause, zum Frühstück,..... So kommt es, dass ich auch meistens einen in der Speisekammer habe, so für den " kleinen " Hunger zwischendurch. Meine 6 glücklichen Hühner versorgen uns brav mit guten bio Eiern, womit ich schon eine gute Basis habe. Mit heimischen Dinkelmehl und den bewußt ausgewählten Zutaten und ein bißchen "zuckerreduziert" darf man auch gerne ohne schlechten Gewissen zugreifen. Eine gesunde, hochwertige Alternative zu industriell hergestellten Süßigkeiten, die man sonst so zwischendurch schnell "hineinstopft".


Zutaten

5

bio Eier

150 g

Zucker

1 EL

Vanillezucker

1 Prise

Salz

125 ml

Rapsöl

125 ml

Milch

230 g

Dinkelmehl

1 EL

Backpulver

80 g

Schokolade, gehackt

Zubereitung

1

Eier trennen - Schnee schlagen

2

Dotter mit Zucker, Vanille und Salz sehr schaumig rühren

3

Langsam Öl einrühren - langsam Milch einrühren

4

Mehl mit Backpulver mischen, sieben und mit der Teigkarte untermengen

5

Schnee und Schokostücke locker unterheben

6

In die befettete Guglhupfform füllen

7

Bei 170° Ober/ Unterhitze  circa 1 h backen - Nadelprobe



Wie zufrieden warst du mit diesem Rezept?
Diese Website verwendet Cookies

Dazu gehören wichtige Cookies, die für den Betrieb der Website erforderlich sind, sowie andere, die nur für anonyme statistische Zwecke, für Komforteinstellungen oder zur Anzeige personalisierter Inhalte verwendet werden. Sie können selbst entscheiden, welche Kategorien Sie zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass aufgrund Ihrer Einstellungen möglicherweise nicht alle Funktionen der Website verfügbar sind.

Diese Website verwendet Cookies

Dazu gehören wichtige Cookies, die für den Betrieb der Website erforderlich sind, sowie andere, die nur für anonyme statistische Zwecke, für Komforteinstellungen oder zur Anzeige personalisierter Inhalte verwendet werden. Sie können selbst entscheiden, welche Kategorien Sie zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass aufgrund Ihrer Einstellungen möglicherweise nicht alle Funktionen der Website verfügbar sind.

Ihre Cookie-Einstellungen wurden gespeichert.