Himbeer-Streusel-Muffins

Ein perfektes Zusammenspiel von süß und sauer findet man in diesen Muffins. Wenn die frische Säure von Himbeeren auf Pudding und Streusel trifft. Eine herrliche Kombination die uns auch an regnerischen Tagen ein Gefühl von Sommer auf den Teller zaubert. 


Zutaten

12 Stück

Streusel

50 g

Butter, geschmolzen

40 g

Zucker

1 feine Prise

Salz

75 g

Dinkelmehl

Pudding

1/2 Pkg

Pudding, gekocht, abgekühlt

Muffins

100 g

weiche Butter

160 g

Zucker

1 Prise

Salz

2 bio

Eier

150 g

Topfen

200g

Dinkelmehl

1 TL

Backpulver

150 g

Himbeeren, frisch oder gefroren

Zubereitung

1

Für die Streusel Zucker, Salz und Mehl mit der zerlassenen Butter verrühren 

2

Butter mit Zucker und Salz cremig rühren, Eier dazugeben und gut vermischen - Topfen einrühren - Mehl mit Backpulver mischen und unterheben

3

Zum Schluss die Himbeeren vorsichtig einmengen

4

1 EL Teig in die Muffinform geben - 1 TL Pudding - 1 EL Teig - 1 TL Pudding und mit den Streuseln bedecken

5

Bei 180° circa 25 min hellbraun backen - auskühlen lassen



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