Rosenblütentörtchen

5/5 (1 Bewertung)

In meinem biologischen Garten wachsen verschiedene Rosensorten. Eine davon blüht jedes Jahr so üppig, dass ich die duftenden Blüten ernten kann und daraus einen köstlichen Rosenblütensirup herstelle.   Dieser schmeckt nicht nur verdünnt in Getränken, sondern eignet sich auch hervorragend zum Aromatisieren von Desserts, sowie bei diesen Törtchen, ist der Sirup der eigentliche Geschmacksgeber. Das Rezept für den Rosenblütensirup findet ihr bereits auf meinem Blog. 

Ich wünsche euch gutes Gelingen, beim Haltbarmachen des Sommers, eure Edith


Zutaten

8 Stück

Biskuit

2 bio

Eier

60 g

Zucker

2 EL

Wasser

80 g

Dinkelmehl

1 Prise

Salz

Rosenblütencreme

250 ml frisches

Schlagobers

300 ml

Naturjoghurt

150 ml

Rosenblütensirup

4 Blatt

Gelatine

Erdbeeren, Himbeeren, ... je nach Saison

bio Blüten, Kräuter zum Dekorieren

Zubereitung

1

Für den Biskuit die Eier mit Zucker und Wasser sehr schaumig schlagen

2

Prise Salz und gesiebtes Mehl mit der Teigspachtel locker unterheben - Masse fingerdick auf das  Backpapier streichen 

3

Bei 200° O/U circa 10 min hellbraun backen - auskühlen lassen

4

Gelatine in kalten Wasser einweichen

5

Schlagobers steif schlagen

6

Rosenblütensirup erwärmen und die gut ausgedrückte Gelatine darin auflösen - ein bißchen abkühlen lassen

7

Das Joghurt glattrühren, Gelatine-Rosenmischung einmischen und das steife Schlagobers locker unterziehen - evt nach Geschmack nachsüssen 

8

Aus dem Biskuit Kreise ausstechen, mit einem Backring (Ring aus Backpapier) ummanteln und mit der Creme befüllen - mindestens 4 h durchkühlen lassen

9

Je nach Saison kann man frische Erdbeeren oder Himbeeren auf den Biskuit an den Rand stellen, das sieht sehr schön aus und bringt zusätzliche Frische hinein.

Tipp

Serviert man die Rosentörtchen an einem heißen Sommertag, kann man sie auch vor dem Essen für 1 h in den Tiefkühler stellen, dann sind sie sehr erfrischend - schön dekoriert, mit frischen Blüten und Kräutern ein Highlight für die Kaffeetafel.



Wie zufrieden warst du mit diesem Rezept?
Diese Website verwendet Cookies

Dazu gehören wichtige Cookies, die für den Betrieb der Website erforderlich sind, sowie andere, die nur für anonyme statistische Zwecke, für Komforteinstellungen oder zur Anzeige personalisierter Inhalte verwendet werden. Sie können selbst entscheiden, welche Kategorien Sie zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass aufgrund Ihrer Einstellungen möglicherweise nicht alle Funktionen der Website verfügbar sind.

Diese Website verwendet Cookies

Dazu gehören wichtige Cookies, die für den Betrieb der Website erforderlich sind, sowie andere, die nur für anonyme statistische Zwecke, für Komforteinstellungen oder zur Anzeige personalisierter Inhalte verwendet werden. Sie können selbst entscheiden, welche Kategorien Sie zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass aufgrund Ihrer Einstellungen möglicherweise nicht alle Funktionen der Website verfügbar sind.

Ihre Cookie-Einstellungen wurden gespeichert.