• Foto von Schoko-Mandelguglhupf

Schoko-Mandelguglhupf

5/5 (2 Bewertungen)

Ein Guglhupf schmeckt eigentlich immer, auch jetzt im Sommer mögen wir ihn gerne zur Kaffeejause oder am Wochenende zum Frühstück. Selbstgemacht, mit besten Zutaten schmeckt er ja auch wunderbar und man darf sich ohne schlechtes Gewissen auch mal ein zweites Stückchen gönnen. Dieser Guglhupf ist schnell gemacht... und schnell aufgegessen, denn er schmeckt herrlich saftig, schokoladig - also ran an die Küchenmaschine, damit die Familie was zum Naschen bekommt, und los gehts....

Ich wünsche euch gutes Gelingen, eure Edith


Zutaten

5 bio

Eier

180 g

Zucker

1 EL

Vanillezucker

1 Prise

Salz

125 ml

Rapsöl

125 ml

Milch

20 g bio

Backkakao

130 g bio

gemahlene Mandeln

100 g

Dinkelmehl, 700

1 TL

Backpulver

Zubereitung

1

Eier trennen - Schnee schlagen

2

Dotter mit Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig rühren

3

Langsam Öl einrühren - langsam Milch dazurühren

4

Mehl, Kakao und Backpulver vermischen, sieben und mit den Mandeln in die Masse einrühren 

5

Schnee mit der Teigspachtel locker unterheben 

6

In die gut ausgefettete Guglhupfform füllen

7

Bei 170° O/U Hitze circa 1 h backen - auskühlen lassen und aus der Form stürzen 

Tipp

Wer es noch schokoladiger mag, überzieht den Kuchen mit Schokoglasur. 

Guglhupf ist immer ein nettes Mitbringsel, wenn man eingeladen ist, darüber freut sich jeder Gastgeber. 



Wie zufrieden warst du mit diesem Rezept?
Diese Website verwendet Cookies

Dazu gehören wichtige Cookies, die für den Betrieb der Website erforderlich sind, sowie andere, die nur für anonyme statistische Zwecke, für Komforteinstellungen oder zur Anzeige personalisierter Inhalte verwendet werden. Sie können selbst entscheiden, welche Kategorien Sie zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass aufgrund Ihrer Einstellungen möglicherweise nicht alle Funktionen der Website verfügbar sind.

Diese Website verwendet Cookies

Dazu gehören wichtige Cookies, die für den Betrieb der Website erforderlich sind, sowie andere, die nur für anonyme statistische Zwecke, für Komforteinstellungen oder zur Anzeige personalisierter Inhalte verwendet werden. Sie können selbst entscheiden, welche Kategorien Sie zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass aufgrund Ihrer Einstellungen möglicherweise nicht alle Funktionen der Website verfügbar sind.

Ihre Cookie-Einstellungen wurden gespeichert.