Zitronenetarte

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Diese Zitronentarte bringt Abwechslung auf den Kuchenteller und ist eine wunderbare Sache für einen heißen Sommertag. Süß und gleichzeitig sauer schmeckt sie herrlich erfrischend und zergeht zart schmelzend im Mund.  Ob als Dessert, zum Kaffee oder für den Besuch, alle werden begeistert sein. 

Beste Ergebnisse erzielt man durch die hohe Qualität der verwendeten Produkte. Heimische Butter, frischer Schlagobers, Bio Eier, bestes Mehl und Bio Zitronen machen unser Backwerk zu einem besonders hochwertigen Genuss. Gut für unsere Gesundheit und unsere Region. 

Also wenn ihr auf der Suche nach etwas Neuen seid, müsst ihr diese Tarte unbedingt ausprobieren. Ich wünsche euch gutes Gelingen, eure Edith


Zutaten

für eine Form mit 26 cm

Teig

120 g kalte

Butter, in Stücken

240 g

Dinkelmehl

1 bio

Dotter

1 Prise

Salz

40 g

Staubzucker

3 EL

kaltes Wasser

Abrieb von einer Bio-Zitrone

trockene Bohnen zum Blindbacken

Fülle

6 bio

Eier

4 bio

Zitronen (Saft)

Abrieb von einer Zitrone

220 g

Zucker

20 g

Vanillezucker

160 ml

Schlagobers

Deko

frische Beeren der Saison, Blüten, Melisse, Baiser

Zubereitung

1

Für den Teig das Mehl mit Staubzucker und Salz vermischen.

2

Butterstückchen, Dotter, Zitronenabrieb und Wasser zugeben und alles zu einem glatten Teig verketen - diesen abgedeckt 30 min kühl rasten lassen

3

Backrohr auf 170° O/U Hitze vorheizen

4

Den Teig auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche etwas größer als die Form ausrollen - auf ein Backpapier legen und in die Tarteform heben - am Rand hochziehen - überstehene Teigreste abschneiden - den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen - mit Backpapier belegen und die Bohnen darauf verteilen = Blindbacken

5

Circa 20 min backen - dann die Bohnen herausheben und weitere 10 min hellbraun backen - heuausnehmen und abkühlen lassen

6

Backrohr auf 150° zurückschalten

7

Jetzt für die Füllung die Eier mit einer Gabel verquirlen, Abrieb von einer Zitrone, den Saft der 4 Zitronen, Zucker, Vanillezucker und Schlagobers unterrühren - 10 min stehen lassen

8

Die Füllung durch ein Sieb streichen und dann langsam auf den Teig gießen - vorsichtig ins Backrohr stellen 

9

Bei 150° circa 40 - 45 min backen - die Tarte ist fertig, wenn sie bei leichten Rütteln nicht mehr wackelt

10

Auskühlen lassen und dekorieren



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