Hollerblütenschmarren mit Erdbeeren

5/5 (1 Bewertung)

Bei diesem Gericht holen wir uns den Geschmack des Sommers direkt auf unser Teller - frische Hollerblüten und reife Erdbeeren - eine herrliche Kombination


Zutaten

4 Personen

200 g

Dinkelmehl, glatt

ca. 300 ml

Milch

5 bio

Eier

1 Prise

Salz

6 große

Hollerblütendolden, abgerebelt

Butter oder Rapsöl, zum Herausbacken

250 g

frische, heimische Erdbeeren,

Staubzucker zum Bestreuen

Zubereitung

1

Die Milch und das Mehl mit dem Schneebesen gut verrühren und etwas quellen lassen.

2

Das Salz, die Eier und die Blüten mit dem Schneebesen unterheben.

3

Rapsöl oder Butter in der Pfanne erhitzen

4

Teig in die Pfanne geben und die Hitze reduzieren - Deckel draufgeben und hellbraun backen

5

Teig in 4 Stücke teilen und wenden - fertigbacken

6

In kleine Stücke zerteilen, nochmals abgedeckt kurz "aufgehen" lassen 

7

Die zerkleinerten Erdbeeren unterheben und mit Staubzucker bestreuen

Tipp

Dazu schmeckt ein Häferl frische bio Milch -  einfach himmlisch 



Wie zufrieden warst du mit diesem Rezept?
Diese Website verwendet Cookies

Dazu gehören wichtige Cookies, die für den Betrieb der Website erforderlich sind, sowie andere, die nur für anonyme statistische Zwecke, für Komforteinstellungen oder zur Anzeige personalisierter Inhalte verwendet werden. Sie können selbst entscheiden, welche Kategorien Sie zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass aufgrund Ihrer Einstellungen möglicherweise nicht alle Funktionen der Website verfügbar sind.

Diese Website verwendet Cookies

Dazu gehören wichtige Cookies, die für den Betrieb der Website erforderlich sind, sowie andere, die nur für anonyme statistische Zwecke, für Komforteinstellungen oder zur Anzeige personalisierter Inhalte verwendet werden. Sie können selbst entscheiden, welche Kategorien Sie zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass aufgrund Ihrer Einstellungen möglicherweise nicht alle Funktionen der Website verfügbar sind.

Ihre Cookie-Einstellungen wurden gespeichert.