Zwiebelkuchen, pikant

Noch keine Bewertung

Wie wäre es einmal mit Germteig pikant.... Belegt mit frischen Zwiebeln, vielleicht sogar aus dem eigenen Garten. So wie bei mir. Ich habe nämlich heuer zum 1. Mal Zwiebeln angebaut und sie sind sehr gut gewachsen. Und um sie zu verkosten, habe ich mir diesen pikanten Kuchen ausgedacht. Kombiniert mit guten Speck und ein bisschen Salami, in einem feinem Ei - Frischkäseguss. Serviert mit frischem Salat der Saison ergibt sich eine schmackhafte Mahlzeit. Aber dieser Zwiebelkuchen schmeckt auch zur Jause, zum Picknik, oder zu einem Glaserl Wein. Und bleibt ein Stück über, kann man ihn auch kalt genießen oder auf Vorrat einfrieren, für Tage, an denen es wieder einmal schnell gehen muss. 

Ich freue mich , wenn ihr mein Rezept ausprobiert, eure Edith 


Zutaten

4 Personen - 1 Blech

Germteig

150 g

Dinkel-Vollkornmehl

150 g

Dinkelmehl, glatt

20 g

Germ

130 ml

Wasser, lauwarm

1 TL

Zucker

1 Prise

Salz

30 g

Butter, zimmerwarm

Fülle und Guss

300 g

Zwiebeln,

150 g

Speck, mager, in Scheiben

100 g

Salami

200 g

Frischkäse

100 ml

Milch

4

Bio Eier

Petersilie, fein gehackt

Salz, Pfeffer, Chili

Rapsöl, zum Anbraten

Zubereitung

1

Germ und Zucker im lauwarmen Wasser auflösen 

2

Mehl, Salz und Butter in die Rührschüssel geben und mit der Germmischung zu einem glatten Teig verkneten (7 min)

3

Zugedeckt 45 min gehen lassen 

4

Zwiebeln schälen, in feine Streifen schneiden, Salami fein würfeln 

5

Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Salami darin anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen - auskühlen lassen 

6

Für den Guss den Frischkäse mit der Milch glattrühren und dann die Eier einarbeiten - mit Salz, Pfeffer, Chili würzen und Petersilie dazugeben 

7

Backofen auf 180° vorheizen 

8

Ein Blech mit Backpapier auslegen 

9

Teig nochmals durchkneten, ausrollen, in das Blech geben und den Rand etwas hochziehen - Zwiebelmasse gleichmäßig verteilen und mit dem Guss übergießen, dann die Speckscheiben darauf verteilen 

10

Circa 30 min hellbraun backen- kurz überkühlen lassen und noch warm servieren 



Wie zufrieden warst du mit diesem Rezept?
Diese Website verwendet Cookies

Dazu gehören wichtige Cookies, die für den Betrieb der Website erforderlich sind, sowie andere, die nur für anonyme statistische Zwecke, für Komforteinstellungen oder zur Anzeige personalisierter Inhalte verwendet werden. Sie können selbst entscheiden, welche Kategorien Sie zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass aufgrund Ihrer Einstellungen möglicherweise nicht alle Funktionen der Website verfügbar sind.

Diese Website verwendet Cookies

Dazu gehören wichtige Cookies, die für den Betrieb der Website erforderlich sind, sowie andere, die nur für anonyme statistische Zwecke, für Komforteinstellungen oder zur Anzeige personalisierter Inhalte verwendet werden. Sie können selbst entscheiden, welche Kategorien Sie zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass aufgrund Ihrer Einstellungen möglicherweise nicht alle Funktionen der Website verfügbar sind.

Ihre Cookie-Einstellungen wurden gespeichert.