Karotten-Apfelrohkost

5/5 (4 Bewertungen)

Für mich der weltbeste Karottensalat, der auch von "nicht Gemüseliebhabern" gerne gegessen wird. Die Kombination von Karotten, Äpfel, Joghurt, Zitrone und Honig versorgt uns mit vielen wichtigen Vitaminen, Mineralstoffen und Ballaststoffen. Meistens hat man die Zutaten dafür daheim, und wenn nicht,  sind sie das ganze Jahr über regional erhältlich.

Viel Freude beim Ausprobieren, eure Edith 


Zutaten

4 Personen

600 g

Karotten

1

Apfel, groß

200 g

Naturjoghurt

1 Stück

Zitrone, ausgepresst

1 Prise

Salz

1 EL

Honig

Sonnenblumenkerne, Walnüsse

Zubereitung

1

Joghurt, Zitronensaft, Salz und Honig in einer Schüssel gut verrühren 

2

Karotten und Apfel gut waschen und grob raspeln 

3

Mit dem Dressing gut vermischen, zugedeckt kurz ziehen lassen, dann portionieren und mit Sonnenblumenkernen oder Walnüssen bestreut servieren 

Tipp

Wer mag, kann einen Teil der Karotten durch Knollensellerie ersetzen. Gut verschlossen, kann man den Salat auch 1-2 Tage im Kühlschrank aufbewahren.



Wie zufrieden warst du mit diesem Rezept?
Diese Website verwendet Cookies

Dazu gehören wichtige Cookies, die für den Betrieb der Website erforderlich sind, sowie andere, die nur für anonyme statistische Zwecke, für Komforteinstellungen oder zur Anzeige personalisierter Inhalte verwendet werden. Sie können selbst entscheiden, welche Kategorien Sie zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass aufgrund Ihrer Einstellungen möglicherweise nicht alle Funktionen der Website verfügbar sind.

Diese Website verwendet Cookies

Dazu gehören wichtige Cookies, die für den Betrieb der Website erforderlich sind, sowie andere, die nur für anonyme statistische Zwecke, für Komforteinstellungen oder zur Anzeige personalisierter Inhalte verwendet werden. Sie können selbst entscheiden, welche Kategorien Sie zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass aufgrund Ihrer Einstellungen möglicherweise nicht alle Funktionen der Website verfügbar sind.

Ihre Cookie-Einstellungen wurden gespeichert.