Erdbeer-Puddingschnecken

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Die Fülle aus einer Vanilepuddingtopfencreme und Erdbeermarmelade macht diese Germteigschnecken zu einem besonders saftigen Geschmackserlebnis. Während der Erdbeersaison kann man die Marmelade auch gut durch frische, kleingeschnittene Erdbeerstücke ersetzen. Sie eignen sich gut als süße Hauptspeise, zum Brunch, zum Kaffee,... und lassen sich auch gut einfrieren. 


Zutaten

Germteig

200 ml

Milch, lauwarm

20 g

Germ, frisch

60 g

Zucker

1 TL

Vanillezucker

500 g

Dinkelmehl, glatt

60 g

Butter, zimmerwarm

2

bio Eier

10 g

Salz

Puddingcreme

1 Pkg

Vanillepudding, gekocht, abgekühlt

150 g

Topfen

Zucker

Erdbeermarmelade oder frische Erdbeeren

Zubereitung

1

Die lauwarme Milch in die Rührschüssel geben - Germ dazubröseln - Zucker dazugeben 

2

Mehl dazugeben - Butter - Eier - Salz - Vanillezucker, dazugeben und alles verrühren - 7 min bei mittlerer Stufe zu einem glatten Teig kneten - zugedeckt mind. 1 h gehen lassen 

3

Den abgekühlten Pudding mit dem Topfen cremig verrühren - abschmecken

4

Den Germteig in 2 Stücke teilen - zu Kugeln formen - rechteckig ausrollen - mit der Puddingcreme bestreichen - Erdbeermarmelade/ Erdbeerstücke  darauf verteilen und zusammenrollen - je nach Belieben gleichdicke Scheiben herunterschneiden - einzeln auf das Backpapier legen (Abstand) oder in eine Form geben 

5

Bei 170° circa 30 - 35 min hellbraun backen

Tipp

Schön verpackt, sind diese fruchtigen Schnecken auch ein nettes Mitbringsel für einen Besuch.



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