Topfen-Mohn-Gnocchi

5/5 (3 Bewertungen)

Diese Topfen-Mohn-Gnocchi schmecken nicht nur köstlich, sondern sind auch eine ideale Mahlzeit um altbackenes Weißbrot, Semmeln oder süße Germteigreste zu verarbeiten. Ich koche sie meistens am Abend und serviere Marmelade und ein Häferl frische Milch dazu. Aber auch Kompott oder frisches Obst der Saison passt sehr gut. Als Mittagessen empfehle ich eine Suppe oder eine kleine Vorspeise, für den größeren Hunger. Der Teig läßt sich gut vorbereiten und ist sehr praktisch, wenn es machmal schnell gehen muss.


Zutaten

4 Personen

500 g

Topfen

70 g

weiche Butter

3

kleine Eier, bio

Zitronenschale

260 g

altbackenes Weißbrot, Milchzopf, Kipferl,... entrindet, fein gerieben

70 g

Dinkelgries (Weizengries)

40 g

Dinkelmehl (Weizenmehl)

120 g

Mohn, gemahlen

Staubzucker

Zubereitung

1

Butter mit Eier, Zitronenschale, 1 Prise Salz schaumig rühren 

2

Topfen, Brösel, Gries und Mehl untermischen - kurz quellen lassen

3

Den Teig in 3 Stücke teilen und zu Rollen formen - kleine Stücke mit ca 1 cm abschneiden 

4

Im leicht wallenden Salzwasser 10 min gar ziehen lassen

5

Etwas Butter in einer Pfanne zergehen lassen und die Gnocchi darin schwenken - mit Mohn/ Zucker bestreuen



Wie zufrieden warst du mit diesem Rezept?
Diese Website verwendet Cookies

Dazu gehören wichtige Cookies, die für den Betrieb der Website erforderlich sind, sowie andere, die nur für anonyme statistische Zwecke, für Komforteinstellungen oder zur Anzeige personalisierter Inhalte verwendet werden. Sie können selbst entscheiden, welche Kategorien Sie zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass aufgrund Ihrer Einstellungen möglicherweise nicht alle Funktionen der Website verfügbar sind.

Diese Website verwendet Cookies

Dazu gehören wichtige Cookies, die für den Betrieb der Website erforderlich sind, sowie andere, die nur für anonyme statistische Zwecke, für Komforteinstellungen oder zur Anzeige personalisierter Inhalte verwendet werden. Sie können selbst entscheiden, welche Kategorien Sie zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass aufgrund Ihrer Einstellungen möglicherweise nicht alle Funktionen der Website verfügbar sind.

Ihre Cookie-Einstellungen wurden gespeichert.