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Apfeltorte "Florentiner Art"

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Wenn es draußen Schmuddelwetter hat, macht uns diese knusprige Apfeltorte mit Florentinerguss gute Laune - am besten frisch aus dem Ofen, mit einer Tasse Kaffee - ein richtiger Seelenschmeichler


Zutaten

Für den Mürbteig

300 g

Dinkelmehl, glatt

200 g

Zucker

1 Prise

Salz

200 g

Butter, kalt, in Stücke geschnitten

1

bio Ei

2 EL

Rum

Für die Fülle

1 kg

Äpfel, geschält, entkernt, geviertelt

50 g

Zucker

2 EL

Apfelsaft

1 EL

Zitronensaft

Für den Florentinerguss

50 g

Butter

50 g

Zucker

1 EL

Honig

3 EL

Milch

100 g

Mandelblättchen

Zubereitung

1

Die trockenen Zutaten vermischen

2

Mit Butter und Ei zu einem glatten Teig verkneten - 1 h kühl rasten lassen

3

Die Äpfel mit dem Zucker, Apfelsaft und Zitronensaft bissfest dünsten - abkühlen lassen

4

Für den Guss alle Zutaten in einem Topf erhitzen und 5 min dicklich einkochen

5

2/3 vom Teig ausrollen - in eine befettete Form legen, dabei am Rand hochziehen - den Boden mit der Gabel einstechen 

6

15 min - bei 180° vorbacken 

7

Herausnehmen und mit den Äpfel füllen, dabei so wenig Flüssigkeit wie möglich dazugeben

8

Den restlichen Teig rund ausrollen und die Fülle damit bedecken - den Rand verbinden

9

Mandelguss darauf verteilen

10

35 min fertigbacken - überkühlen lassen 

Tipp

Butter - Äpfel - Mandeln - machen diese Torte zu einem besonderen Geschmackerlebnis 



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