Biskuitherzen mit Erdbeerfüllung

5/5 (1 Bewertung)

Für gewisse Anlässe muss es einfach etwas "Herziges" sein. Hier habe ich einen ganz einfachen Biskuitteig auf dem Blech gebacken, mit meinem Ausstecher Herzen ausgestochen und mit einem leichten Erdbeerschlag gefüllt. Hat man keinen Herzaustecher, kann man sich auch mit einer Kartonschablone behelfen und mit dem Messer Herzen ausschneiden. Schön dekoriert, mit Schokolade, frische oder getrocknete Blüten, .... freut sich jeder, der so ein Herz geschenkt bekommt. 

Ich wünsche euch viel Freude beim Nachbacken, eure Edith 


Zutaten

je nach Größe 4-6 Stück

Biskuit

2

Eier, bio

2 mal eischwer

Zucker

2 mal eischwer

Dinkelmehl

2 EL

Wasser

1 Prise

Salz

Erdbeerschlag

130 g

Erdbeeren, optional heimisch, püriert

125 g

Naturjoghurt

125 ml

Schlagobers, steif geschlagen

3 Blatt

Gelatine

1 EL

Zitronensaft

Zucker, Vanillezucker nach Geschmack

geschmolzene Schoko, Blüten, Mandelsplitter,... zum Verzieren

Zubereitung

1

Die Eier abwiegen und gleichviel Zucker und Mehl bereitstellen

2

Eier mit Zucker, Salz und Wasser sehr schaumig aufschlagen - die Masse soll hell werden

3

Mehl sieben und mit der Teigkarte locker unterheben - auf das mit Backpapier belegte Blech streichen

4

Bei 200° hellbraun backen - circa 10 - 15 min - auskühlen lassen

5

In der Zwischenzeit die Gelatine einweichen, gut ausdrücken und im Zitronensaft verflüssigen - etwas abkühlen lassen

6

Die pürierten Erdbeeren mit dem Joghurt verrühren und die Gelatine einmischen - nach Geschmack süßen - Schlagobers unterheben - im Kühlschrank oder Tiefkühler kurz überkühlen lassen

7

Aus dem ausgekühlten Biskuitt Herzen ausstechen - mit Hilfe eines Spritzsackes die Creme auftragen und immer zwei Herzen zusammensetzen - mit Creme verzieren 

8

Kurz in das Gefrierfach stellen - dann die geschmolzene Schokolade mit dem Löffel auftragen und sofort mit der Deko bestreuen, damit alles kleben bleibt 

Tipp

Ich habe für meine Deko getrocknete Goldmelisse verwendet, die rote Farbe und ihr Duft machen diese Herzen zu etwas Besonderen. 



Wie zufrieden warst du mit diesem Rezept?
Diese Website verwendet Cookies

Dazu gehören wichtige Cookies, die für den Betrieb der Website erforderlich sind, sowie andere, die nur für anonyme statistische Zwecke, für Komforteinstellungen oder zur Anzeige personalisierter Inhalte verwendet werden. Sie können selbst entscheiden, welche Kategorien Sie zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass aufgrund Ihrer Einstellungen möglicherweise nicht alle Funktionen der Website verfügbar sind.

Diese Website verwendet Cookies

Dazu gehören wichtige Cookies, die für den Betrieb der Website erforderlich sind, sowie andere, die nur für anonyme statistische Zwecke, für Komforteinstellungen oder zur Anzeige personalisierter Inhalte verwendet werden. Sie können selbst entscheiden, welche Kategorien Sie zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass aufgrund Ihrer Einstellungen möglicherweise nicht alle Funktionen der Website verfügbar sind.

Ihre Cookie-Einstellungen wurden gespeichert.