Biskuitroulade mit Mascarino-Heidelbeerfülle

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Ich bin ein großer Fan von Biskuitrouladen. Erstens sind sie aus besten heimischen Zutaten schnell gemacht und so abwechslungsreich. Je nach Saison oder Gusto kann man die Fülle immer wieder anders machen. Dieses Rezept für den Biskuit gelingt immer und lässt sich auch einwandfrei zusammenrollen. Der Teig ist wunderbar fluffig und saftig. Ich rolle den Biskuit nach dem Backen ohne Zucker, einfach mit Backpapier locker zusammen und lasse sie, vor dem Füllen, auskühlen. 

 


Zutaten

Biskuit

6 Bio

Eier

120 g

Zucker

120 g

Dinkelmehl, glatt, 700

1 Prise

Salz

Fülle

500 g

Mascarino

4 EL

Vanillejoghurt

250 ml

Schlagobers, steif geschlagen

60 g

Zucker

1 EL

Vanillezucker

4 Blatt

Gelatine, bio

2 EL

Kokoslikör (Wasser)

3 Handvoll

Heidelbeeren, tiefgekühlt

Zubereitung

1

Die ganzen Eier mit Zucker und Salz 6 min aufschlagen

2

Das gesiebte Mehl in Etappen unterheben 

3

Den Teig auf 2 Bleche, die mit Backpapier ausgelegt sind, gleichmäßig aufstreichen

4

Bei 200° Umluft circa 12 min hellbraun backen - den fertigen Biskuit mit der Teigseite auf ein vorbereitetes Backpapier legen, ein feuchtes Tuch auflegen und dann das Backpapier vorsichtig lösen - locker zusammenrollen, beim 2. genauso verfahren 

5

Für die Fülle Gelatine kalt einweichen

6

Kokoslikör erwärmen, Gelatine gut ausdrücken und darin auflösen 

7

Mascarino, Vanillejoghurt, Zucker und Vanillezucker cremig rühren und die Gelatine einmischen 

8

Schlagobers locker unterheben

9

Die beiden Biskuitböden leicht überlappend auflegen, gleichmäßig mit der Fülle bestreichen und die gefrorenen Beeren darauf verteilen 

10

Mit Hilfe des Backpapiers zusammenrollen - mindestens 2 h durchkühlen lassen - vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen 

Tipp

Ich streue die gefrorenen Beeren auf die Fülle auf, dann verfärbt sie sich nicht und durch die kalten Früchte zieht die Masse auch viel schneller an 

Tipp

Wer mag überzieht die Biskuitroulade mit Schoko. Dafür 4 Rippen Kochschokolade im Wasserbad schmelzen und mit  1-2 EL Kokosöl zur gewünschten Konsistenz verflüssigen.



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