Joghurttörtchen mit Mandelkrokant

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Erfrischendes Joghurtmousse auf Kakaobiskuit umhüllt von einem knusprigen Mandelkrokant serviert mit frischem Brombeergelee. Klingt aufwendig, ist es aber überhaupt nicht. Ein Versuch ist es allemal wert, vorallem weil es sich auch sehr gut vorbereiten lässt. Ein Törtchen für alle Jahreszeiten, das sich je nach Saison immer wieder abwandeln lässt und schön dekoriert ein Augenschmaus auf jeder Kaffee- oder Desserttafel. 

Ich wünsche euch gutes Gelingen, eure Edith


Zutaten

6 Stück

Boden

3 bio

Eier

70 g

Zucker

1 EL

Vanillezucker

1 Prise

Salz

100 g

Dinkelmehl, glatt

1 EL bio

Backkakao

1 Prise

Zimt

Joghurtmasse

3 Blatt

Gelatine

160 ml

Naturjoghurt

60 ml

Sauerrahm

2 EL

Zucker

4 EL

Zitronenminzesirup oder ähnliches

2oo ml

Schlagobers, steif geschlagen

Mandelkrokant

160 g

Honig

30 g

Butter

50 ml

Schlagobers

160 g

Mandelblättchen

Zubereitung

1

Die Eier mit dem Zucker, Vanillezucker, Salz sehr schaumig rühren. 

2

Mehl und Kakao vermischen, sieben und locker unter die Eimasse heben - gleichmäßig auf das Backpapier streichen

3

Bei 170° O/U Hitze circa 10 min backen - auf dem Gitterrost auskühlen lassen

4

Für die Joghurtcreme Gelatine kalt einweichen

5

Joghurt, Sauerrahm, Zucker und 2 EL vom Sirup glattrühren 

5

Die Gelatine gut ausdrücken, den restlichen Sirup erwärmen und die Gelatine darin auflösen - kurz überkühlt in die Masse einrühren - dann in den Tiefkühler stellen, bis die Masse etwas fest geworden ist - herausnehmen und das Schlagobers unterheben 

6

Mit Dessertringen 6 Kreise aus dem Biskuit stechen - mit der Joghurtmasse befüllen und mindestens 4 h durchkühlen lassen

7

Für den Krokant Honig, Butter und Schlagobers aufkochen, 5 min dicklich einkochen, dann die Mandeln einmengen und nochmals 5 min einkochen - Masse auf das Backpapier streichen 

8

Bei 180° circa 10 min hellbraun backen - noch warm in 2 cm dicke Streifen schneiden und vor dem Servieren rund um die Törtchen geben

9

Mit frischen Fruchtmus, Kompott oder leicht erwärmter Marmelade servieren und mit frischen Blüten und Kräutern dekorieren 

Tipp



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