Joghurttorte mit Erdbeeren

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Wenn es mal etwas Besonderes sein darf, dann punktet man mit dieser Joghurttorte ganz sicher. Ganz einfach zu machen, großartig im Geschmack und wunderschön anzusehen. Mit besten heimischen Zutaten ein echter Leckerbissen, den ihr unbedingt nachbacken solltet. 

Ich wünsche euch gutes Gelingen, eure Edith 


Zutaten

Springform 26 cm

Biskuitroulade

6 Stück bio

Eier

120 g

Zucker

1 Prise

Salz

120 g

Dinkel- oder Weizenmehl, glatt

Erdbeermarmelade

Joghurtcreme

500 ml

Naturjoghurt

250 ml

Schlagobers, steif geschlagen

Zucker, Vanillezucker

6 Blatt

Gelatine

evt. Kokoslikör

Erdbeermarmelade, frische Erdbeeren für die Deko

Zubereitung

1

Die Eier mit Zucker und Salz 6 min cremig aufschlagen

2

Das Mehl etappenweise einsieben und locker unterheben 

3

Die Masse auf 2 Bleche mit Backpapier gleichmäßig aufstreichen und bei 200° O/U 10 min hellbraun backen 

4

2 Backpapierbögen vorbereiten und die gebackenen Böden drauflegen, Papier vorsichtig abziehen und mit dem frischen Papier locker zusammenrollen - auskühlen lassen 

5

Für die Creme Gelatine in kalten Wasser einweichen 

6

Joghurt mit Zucker und Vanillezucker nach Geschmack süssen 

7

Gelatine gut ausdrücken und in 2 EL Wasser (Kokoslikör) erwärmen 

8

Flüssige Gelatine in das Joghurt einrühren

9

Steif geschlagenen Schlagobers unterheben - kurz kühl stellen

10

Böden gleichmäßig mit Erdbeermarmelade bestreichen und eng zusammenrollen 

11

Biskuitrouladen in 2-3 cm dicke Stücke schneiden 

12

Die Springform am Boden und am Rand mit Backpapier auslegen 

13

Die Scheiben zuerst eng am Rand entlang in die Form stellen, dann den Boden lückenlos bedecken 

14

Die Joghurtcreme hineingießen, ein paar Tropfen Erdbeermarmelade darauf verteilen und mit einem Holzstäbchen marmorieren - mindestens 4 h durchkühlen lassen 

15

Das Backpapier entfernen und mit frischen Erdbeeren dekorieren 



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