Kokos-Erdbeertorte

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Meine Familie und ich lieben Kokos. Und zu besonderen Anlässen gibt es diese herrliche Kokostorte, die je nach Saison mit frischen Früchten verfeinert wird. Jetzt im Frühsommer schmeckt sie natürlich mit frischen Erbeeren am besten  und es ergibt sich eine perfekte Kombination. Den Regionalitätsgedanken müssen wir bei Kokos allerdings beiseite lassen, aber bei der bewußten Auswahl von biologischer und fair gehandelter Ware, kann man da schon Mal ein Auge zudrücken. 

Ich wünsche euch gutes Gelingen und genießt den Geschmack der Südsee, kombiniert mit heimischen Erdbeeren, eure Edith


Zutaten

Biskuit

6 bio

Eier

150 g

Zucker

1 TL

Vanillezucker

1 Prise

Salz

180 g

Dinkelmehl

1 1/2 EL

Maizena

Kokoscreme

100 ml bio

Kokosmilch

100 g

weiße Schokolade, gehackt

3 Blätter

Gelatine

300 ml

Schlagobers, steif geschlagen

250 g

Erdbeeren, Hälfte in kleine Stücke geschnitten

evt. Kokoslikör

Kokosette zum Bestreuen

Zubereitung

1

Eier trennen - dabei die Eiklar in die Rührschüssel geben

2

Eiklar mit Zucker, Vanillezucker und Salz sehr steif schlagen

3

Dotter verrühren und locker unterziehen 

4

Mehl mit Maizena versieben und mit der Teigkarte unterheben

5

In die befettete Form füllen 

6

Bei 170° O/U - circa 30 min hellbraun backen (Nadelprobe)

7

Für die Creme die Kokosmilch mit der gehackten Schokolade über Wasserdampf schmelzen 

8

Gelatine im kalten Wasser einweichen - gut ausdrücken und in der warmen Schoko- Kokosmilch auflösen 

9

Einen Teil des Schlagobers unterrühren - (Kokoslikör dazugeben) -  den Rest locker unterheben 

10

Den ausgekühlten Biskuit in der Mitte auseinanderschneiden und mit Fülle bestreichen - Erdbeerstücke darauf verteilen, diese wieder mit Creme bedecken - Deckel draufgeben 

11

Die Torte mit der übrigen Creme bestreichen und mit den restlichen Erdbeeren verzieren.

12

Kokosette in einer beschichteten Pfanne leicht rösten und über die fertige Torte streuen - kühl stellen

Tipp

Eine wunderbare Sommertorte mit flauschigen Biskuit, leichter Kokosnote und frischen Erdbeeren - unkompliziert und schnell selbstgemacht - einfach ein Hochgenuß 



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