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Nusstorte

5/5 (2 Bewertungen)

Ein wahrer Tortentraum für Nussliebhaber - mit ein bisschen Zeit, ganz einfach selbst zu machen.

Hergestellt aus den besten Zutaten, wie Eier von glücklichen Hühnern, biologischen Mehl,.... wird diese Torte zum Genuß !


Zutaten

Springform 26 cm

Für den Boden

5

bio Eier, getrennt

180 g

Zucker

1 EL

Vanillezucker

1 Prise

Salz

125 ml

Rapsöl

125 ml

Milch

100 g

Nüsse, gemahlen

220 g

Dinkel (Weizen)mehl, glatt

1 EL

Backpulver

1 TL

Zimt

Für die Nusscreme

1 Pkg

Vanillepudding, gekocht, abgekühlt

120 g

weiche Butter

150 g

Nüsse, gerieben

Zucker, Vanillezucker, Rum, Zimt

Zubereitung

1

Schnee schlagen

2

Dotter mit Zucker, Vanillez, und Salz sehr cremig schlagen - die Masse soll ganz hell werden

3

Öl langsam dazurühren - Milch einrühren

4

Mehl mit Backpulver und Zimt mischen, einsieben und locker unterrühren

5

Nüsse und Schnee abwechselnd mit der Teigkarte unterheben

6

bei 170° Ober/ Unterhitze circa 1 h backen

7

Für die Creme den Butter schaumig rühren - Pudding löffelweise dazugeben

8

Nüsse einrühren

9

Mit Zucker, Vanillez., Rum und Zimt gut abschmecken

10

Den ausgekühlten Tortenboden 2 mal auseinander schneiden und mit der Creme füllen

11

Mit der restlichen Creme verzieren - das geht am besten mit einem Spritzsack

Tipp

Diese Nusstorte entwickelt ihren besten  Geschmack nach 1 - 2 Tagen, sie wird bei der Lagerung immer besser und saftiger

Außerdem läßt sie sich die fertige Torte auch hervorragend einfrieren, ganz oder in Stücken - einfach rechtzeitig herausnehmen und bei Zimmertemperatur auftauen lassen

 



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