Nusstorte

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Ein wahrer Tortentraum für Nussliebhaber und meine persönliche Lieblingstorte. Mit ein bisschen Zeit, ganz einfach selbst zu machen. Hergestellt aus den besten Zutaten, wie Eier von glücklichen Hühnern, biologischen Mehl und guter Butter, wird diese Torte zum Genuß! 


Zutaten

Springform 26 cm

Für den Boden

5

bio Eier, getrennt

180 g

Zucker

1 EL

Vanillezucker

1 Prise

Salz

125 ml

Rapsöl

125 ml

Milch

100 g

Nüsse, gemahlen

220 g

Dinkel (Weizen)mehl, glatt

1 EL

Backpulver

1 TL

Zimt

Für die Nusscreme

1 Pkg

Vanillepudding, gekocht, abgekühlt

120 g

weiche Butter

150 g

Nüsse, gerieben

Zucker, Vanillezucker, Rum, Zimt

Ribiselmarmelade

Zubereitung

1

Schnee schlagen

2

Dotter mit Zucker, Vanillez, und Salz sehr cremig schlagen - die Masse soll ganz hell werden

3

Öl langsam dazurühren - Milch einrühren

4

Mehl mit Backpulver und Zimt mischen, einsieben und locker unterrühren

5

Nüsse und Schnee abwechselnd mit der Teigkarte unterheben

6

bei 170° Ober/ Unterhitze circa 1 h backen

7

Für die Creme den Butter schaumig rühren - Pudding löffelweise dazugeben

8

Nüsse einrühren

9

Mit Zucker, Vanillez., Rum und Zimt gut abschmecken

10

Den ausgekühlten Tortenboden 2-3 mal auseinander schneiden und abwechselnd mit glatt gerührter Ribiselmarmelade und Creme füllen

11

Mit der restlichen Creme verzieren - das geht am besten mit einem Spritzsack

Tipp

Diese Nusstorte entwickelt ihren besten  Geschmack nach 1 - 2 Tagen, sie wird bei der Lagerung immer besser und saftiger

Außerdem läßt sie sich die fertige Torte auch hervorragend einfrieren, ganz oder in Stücken - einfach rechtzeitig herausnehmen und bei Zimmertemperatur auftauen lassen

 



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