Schoko-Nussküchlein mit Schokocreme

Noch keine Bewertung

Wer kann zu diesen süßen Teilchen wohl nein sagen ? 


Zutaten

Für die Küchlein

2

bio Eier

90 g

Zucker

1 TL

Vanillezucker

70 ml

Rapsöl

70 ml

Milch

50 g

Dinkelmehl, glatt

1 TL

Backpulver

70 g

Nüsse, gemahlen

10 g

Backkakao, bio

Für die Creme

1/2 Packung

Schokopudding, gekocht und abgekühlt

70 g

weiche Butter

Zucker, nach Geschmack

Rum, nach Geschmack

Zubereitung

1

Schnee schlagen

2

Dotter mit Zucker / Vanillezucker schaumig rühren 

3

Öl langsam einrühren - Milch einrühren

4

Mehl, Backpulver,Nüsse und  Kakao vermischen und mit der Teigkarte unterrühren

5

Den Schnee locker unterziehen

6

In kleine Formen füllen 

7

bei 170° ca 15 - 20 min backen 

8

Für die Creme den Pudding mit dem Butter cremig rühren und mit Zucker und evt Rum abschmecken

9

Die Küchlein auseinander schneiden und mit der Creme füllen

Tipp

Diese kleinen Küchlein sind auch ein nettes Mitbringsel oder ein Hingucker auf der festlichen Kaffeetafel - alle werden begeistert sein !



Wie zufrieden warst du mit diesem Rezept?
Diese Website verwendet Cookies

Dazu gehören wichtige Cookies, die für den Betrieb der Website erforderlich sind, sowie andere, die nur für anonyme statistische Zwecke, für Komforteinstellungen oder zur Anzeige personalisierter Inhalte verwendet werden. Sie können selbst entscheiden, welche Kategorien Sie zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass aufgrund Ihrer Einstellungen möglicherweise nicht alle Funktionen der Website verfügbar sind.

Diese Website verwendet Cookies

Dazu gehören wichtige Cookies, die für den Betrieb der Website erforderlich sind, sowie andere, die nur für anonyme statistische Zwecke, für Komforteinstellungen oder zur Anzeige personalisierter Inhalte verwendet werden. Sie können selbst entscheiden, welche Kategorien Sie zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass aufgrund Ihrer Einstellungen möglicherweise nicht alle Funktionen der Website verfügbar sind.

Ihre Cookie-Einstellungen wurden gespeichert.