Bandnudeln mit Basilikumpesto

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Handgemachte Nudeln brauchen natürlich etwas Zeit und Übung bei der Herstellung. Wer aber einmal in den Genuss von selbstgemachter Pasta gekommen ist, der kennt und schätzt den Unterschied. Allein schon, weil man weiß, was drinnen ist. Und beste Qualität in der Auswahl der Zutaten schmeckt man halt, und man kann mit guten Gewissen genießen. Für alle die keine Nudelmaschine bei der Hand haben... Den Nudelteig auf der gut bemehlten Arbeitsplatte in die gewünschte Stärke ausrollen, den Teig gut bemehlen, zusammenrollen und in Bandnudeln schneiden und sofort wieder auseinanderrollen, damit sie nicht zusammenkleben. Entweder in Nesterl auflegen oder aufhängen. Gut getrocknet lassen sich Nudeln auch gut in einer Schachtel aufbewahren. 

Ich wünsche euch gutes Gelingen und wer sich alleine nicht so drübertraut, kommt einfach zu mir in den Pastakurs, eure Edith 


Zutaten

4 Personen

Pastateig

200 g

Pastamehl (Hartweizenmehl zB von Ja,natürlich)

100 g

Dinkelmehl, glatt

3 Stück

Bio Eier

3 EL

Olivenöl

3 EL

Wasser

Salz

Basilikumpesto

60 g

Basilikumblätter

40 g

Walnusskerne, geröstet

40 g

Bergkäse, gerieben

circa 100 ml

Rapsöl

Salz, Pfeffer, Chili

Zubereitung

1

Alle Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten und gut kneten (7 min) - zugedeckt mindestens 30 min entspannen lassen 

2

Für das Pesto Basilikum und Walnüsse im Mixer zerkeinern - Käse unterrühren und soviel Öl untermischen, bis eine cremige Konsistenz erreicht ist - mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken 

3

Vom Nudelteig ein Stück abstechen, entweder mit der Nudelmaschine weiterarbeiten oder auf der gut bemehlten Arbeitsfläche bis zur gewünschten Dicke auswalken, zu einer Rolle drehen und Bandnudeln herunterschneiden. Nudeln auseinandergeben, locker in Nestern auf ein Backblech,...  auflegen oder aufhängen 

4

Im kochenden Salzwasser circa 4 min gar ziehen lassen

5

Pesto in einer Pfanne mit 1 Schöpfer Nudelwasser erhitzen und die fertigen Nudeln darin schwenken - nochmals abschmecken 

6

Mit Käse bestreuen oder mit Burrata servieren

Tipp

Mit einem guten Weißbrot dazu, schmeckt es perfekt!



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