Bärlauch-Spinat Ravioli mit Käsesauce

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Ravioli sind eine gefüllte Nudelspezialität der italienischen Küche. Sie werden aus einem Eiernudelteig hergestellt und mit einer feinen Fülle aus Fleisch, Fisch, Gemüse oder Frischkäse je nach Geschmack gefüllt. In meinem Rezept sind sie mit Dinkelmehl zubereitet. Wer mag kann auch einen Teil durch feines Vollkorndinkelmehl ersetzen, was das Ganze noch nahrhafter macht. 


Zutaten

4 Personen

Für den Pastateig

400 g

Dinkelmehl, glatt (1/2 Vollkornmehl)

1

bio Ei

2 EL

Olivenöl

1 TL

Salz

150 ml

Wasser, bei Vollkorn 170 ml

Für die Fülle

150 g

Kartoffeln, mehlig, in der Schale gekocht

30 g

Spinat

30 g

Bärlauch

1 EL

Sauerrahm

175 g

Frischkäse

Käsesauce

30 g

Butter

1 EL

Mehl

100 ml

Milch

ca. 300 ml

Wasser

50 g

Bergkäse, gerieben

Salz, Pfeffer, Chili, Muskatnuss

Zubereitung

1

Für den Teig alle Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten - zugedeckt 30 min kühl rasten lassen

2

Für die Fülle die heißen Kartoffeln schälen, pressen und ein bißchen auskühlen lassen.

3

Spinat und Bärlauch fein hacken

4

Die gepressten Kartoffeln mit Bärlauch, Spinat, Frischkäse und Sauerrahm zu einer cremigen Masse verrühren und sehr  gut abschmecken.

5

Vom Teig ein Stück abstechen - auf der bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen - mit einem Glas o.ä. Kreise ausstechen - in die Mitte die Fülle aufsetzen - Rand mit Wasser bestreichen - Teigkreis draufsetzen -und mit einer kleinen Gabel rundherum festdrücken - auf ein gut bemehltes Tablett legen 

6

Im gesalzenen Wasser ca 8 min leicht köchelnd gar ziehen lassen - mit dem Schöpflöffel herausnehmen - warmhalten

7

Für die Käsesauce den Butter in einem Topf zergehen lassen - 1 EL Mehl dazugeben und leicht anbräunen

8

Mit der Milch aufgießen, gut verrühren und das Wasser einrühren - geriebenen Käse dazugeben - gut würzen

9

Die Ravioli auf angewärmten Tellern anrichten und mit der Käsesauce servieren 

Tipp

 Ravioli lassen sich auch gut auf Vorrat einfrieren -  dann einfach ins kochende Wasser geben - sehr praktisch, wenn es mal schnell gehen muss



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