Frühlingsquiche

5/5 (1 Bewertung)

Schön langsam wird die heimische Gemüseauswahl wieder größer. Frische Jungzwiebeln, Paprika und Spargel schmecken jetzt besonders gut, versorgen uns mit vielen guten Nährstoffen und tun unserem Körper gut. Manchmal kann es aber dann passieren, dass man von allem nur mehr ein bißchen über hat - diese "Reste" kann man dann wunderbar in einer Quiche verarbeiten. Die serviert man dann als vegetarisches  Hauptgericht mit Salat oder als Beilage zu einem Fleischgericht. In beiden Fällen schmeckt sie köstlich und schaut  herrlich aus. So bunt wie der Frühling.... 

Ich wünsche euch viel Freude beim Nachkochen, eure Edith


Zutaten

4 Personen

Quicheteig

100 g

Butter, zimmerwarm

150 g

Topfen

1 gute Prise

Salz

300 g

Dinkelmehl, glatt

Fülle

circa 300 g

Jungzwiebeln, grüner Spargel, 1/2 Paprika, Maiskörner

Guss

125 ml

Sauerrahm

125 ml

Schlagobers

3

bio Eier

50 g + 20 g

Bergkäse, gerieben

Salz, Pfeffer, Chili

Zubereitung

1

Für den Teig alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten - 30 min kühl stellen

2

Das Gemüse waschen, putzen und klein schneiden - kurz anbraten 

3

Für den Guss alle Zutaten verrühren und gut würzen 

4

Den Teig ausrollen - in eine befettete Form legen und am Rand hochziehen - Boden mit der Gabel mehrmals einstechen

5

Das Gemüse gleichmäßig verteilen - mit dem Guss bedecken - mit Käse bestreuen

6

Bei 170° circa 45 min hellbraun backen

Tipp

Mit einer Sauerrahm - Currysauce und saisonalen Blattsalat servieren. 



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