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Käsetascherl aus Kartoffelteig

5/5 (1 Bewertung)

Ein herrliches Gericht das man das ganze Jahr über kochen kann. Sehr empfehlenswert  für alle Käseliebhaber, Vegetarier oder  den vegetarischen Tag in der Woche. Ich persönlich liebe solche Gerichte, mit saisonalen Salat serviert einfach ein wunderbares Essen.


Zutaten

4 Personen

Kartoffelteig

500 g

mehlige Kartoffel, in der Schale gekocht, gepresst

circa 350 g

Dinkelmehl

Dinkelmehl für die Arbeitsfläche

2

bio Eier

1 EL

Rapsöl

Salz, Pfeffer, Muskatnuss

Fülle

300 g

geriebenen Bergkäse, Feta, Frischkäse - nach Geschmack gemischt

Salz, Pfeffer, Chili

Zum Anrichten

150 g

Butter

Frühlingszwiebel, Tomaten, frische Kräuter, Blüten

Zubereitung

1

Die passierten Kartoffel mit den restlichen Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten, Mehl nach Bedarf dazugeben

2

Für die Fülle den Käse gut vermischen und würzen

3

Kartoffelteig auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche 2-3 mm dick ausrollen, Kreise ausstechen, 1 TL Fülle auftragen, zusammenklappen und die Ränder gut verschließen 

4

Im leicht wallenden Salzwasser ziehen lassen, bis sie oben schwimmen - mit dem Schöpflöffel herausnehmen

5

Butter zerlassen, gehackte Frühlingszwiebel darin glasig anschwitzen, Tomatenhälften mitdünsten und die Tascherl darin schwenken

Tipp

Mit frischen Kräutern, evt. Pesto und frischen Salat der Saison servieren.

Ich wünsche euch gutes Gelingen, eure Edith



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