Ravioli mit Kartoffel-Frischkäse-Rukolafülle

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Rukola darf in meinem Garten nicht fehlen. Die würzigen, scharfen Blätter schmecken nicht nur im Salat, auf der Pizza oder als Pesto, sondern sie können auch wunderbar als Würze in der Fülle für Ravioli verwendet werden. 

Ein schmackhaftes, vegetarisches Gericht für die ganze Familie.

Ich wünsche euch gutes Gelingen, eure Edith 


Zutaten

4 Personen

Ravioliteig

150g

Dinkel- oder Weizenmehl, glatt

150g

Pastamehl, zB von ja.natürlich

3 bio

Eier

3 EL

Olivenöl

1 Prise

Salz

Fülle

3 Stück

Kartoffeln, gekocht (können auch vom Vortag sein)

300g

Frischkäse

1 Bund

Rukola

Salz, Pfeffer, Chili, Knoblauch

Butter, Rukola, Walnüsse, zum Schwenken

Zubereitung

1

Für den Nudelteig alle Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten - zugedeckt 30 min ruhen lassen 

2

Für die Fülle die überkühlten Kartoffeln pressen oder reiben 

3

Rukola klein schneiden, evt. etwas für die Garnitur aufheben

4

Frischkäse glatt rühren, mit Kartoffeln und Rukola verrühren, gut würzen 

5

Den Nudelteig in 4 Stücke teilen, und mit dem Nudelholz, auf der bemehlten Arbeitsfläche dünn, in Bahnen ausrollen (Nudelmaschine)

6

Die Fülle in Abständen auf den Teig aufbringen, rundherum mit Wasser oder Eiklar bestreichen,  eine 2. Teigplatte drauflegen, gut festdrücken und Ravioli auschneiden oder ausstechen - die fertigen Ravioli auf ein gut bemehltes Tablett legen 

7

Im Salzwasser portionsweise circa 5 min gar ziehen lassen - mit dem Schaumlöffel herausnehmen, abtropfen lassen und warmhalten 

8

In einer Pfanne Butter zerlassen, gehackte Walnüsse darin leicht anrösten, Rukola dazu geben und die Ravioli darin schwenken

Tipp

Ravioli lassen sich auch gut auf Vorrat einfrieren. Anstatt von Rukola eignen sich auch verschiedene Wildkräuter oder Spinat. 



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