Ravioli mit Linsenfüllung

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Pasta selber zu machen braucht natürlich etwas Zeit und Übung. Aber je öfter ich sie mache, umso leichter geht es mir von der Hand.  Und bei gefüllten Nudeln ist die Vielfältigkeit einfach unendlich gross. Ob mit oder ohne Fleisch, Gemüse, Hülsenfrüchte,... es ist für jeden Geschmack etwas dabei und der Kreativität sind keine Grenzen gesetzt. Dazu kommt, dass ich weiß was drinnen ist. Denn beim Selbermachen verwende ich halt nur die besten Zutaten, wie Bio Eier, Dinkelmehl,... und kann auf sämtliche Zusatzstoffe und Haltbarmacher verzichten. Und wer einmal in den Genuss gekommen ist, schmeckt und schätzt den Unterschied. 

Ich wünsche euch gutes Gelingen, eure Edith


Zutaten

4 Personen

Nudelteig

100 g

Dinkel- oder Weizenmehl, glatt

100 g

Pastamehl (Hartweizenmehl, griffig)

2 Bio

Eier

2 EL

Olivenöl

2 EL

Wasser

Linsenfülle

200 g

Linsen, gelb oder rot

1 kleine

Zwiebel, fein gehackt

1

Karotte

100 g

Knollensellerie

1/2 Stange

Lauch

Rapsöl, zum Anbraten

1 TL

Mehl

50 ml

Wasser

2 EL

Apfelessig

Salz, Pfeffer, Chili, Curry

2 EL

Petersilie, fein gehackt

Käsesauce

30 g

Butter

1 EL

Dinkelmehl, glatt

100 ml

Milch

ca. 300 ml

Wasser

50 g

würzigen Käse, gerieben

Salz, Pfeffer, Muskatnuss

Schnittlauch, Kresse

Zubereitung

1

Für den Nudelteig aus allen Zutaten einen geschmeidigen Teig zubereiten - luftdicht 30 min ruhen lassen 

2

Linsen ohne Salz im Wasser circa 15-20 min weichkochen, abgießen und überkühlen lassen 

3

Karotte, Sellerie, Lauch putzen und in kleine Würfel schneiden 

4

Zwiebel im Rapsöl anschwitzen, Gemüse dazugeben und leicht anbraten, mit Mehl stauben und mit Apfelessig ablöschen, Wasser und Linsen dazugeben und kurz sämig einkochen lassen 

5

Mit Salz, Pfeffer, Chili und Curry gut abschmecken, die Petersile unterrühren und abkühlen lassen 

6

Den Teig auf der gut bemehlten Arbeitsplatte oder mit der Nudelmaschine, portionsweise in dünne Bahnen ausrollen, in regelmäßigen Abständen mittig einen TL Fülle aufsetzen, rundherum mit Eilkar oder Wasser bestreichen und mit einer 2. Teigbahn bedecken, gut festdrücken und ausstechen oder mit dem Teigrad ausschneiden - auf einem bemehlten Tablett lagern

7

Im Salzwasser portionsweise  6-8 min gar ziehen lassen - mit dem Schaumlöffel herausnehmen, abtropfen lassen und warm halten 

8

Für die Sauce die Butter im Topf zergehen lassen, Mehl einrühren und leicht einbrennen. Unter Rühren die Milch dazugeben und mit Wasser aufgießen. Den Käse einrühren und zergehen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss abschmecken. 

9

Ravioli mit Käsesauce anrichten mit Schnittlauch oder Kresse bestreut servieren. Dazu passt ein frischer Salat der Saison. 

Tipp

Im Fachhandel gibt es Ravioliformen. Nudeltaschen kann man auch gut auf Vorrat einfrieren. 



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