Spinatnockerl mit Käsesauce

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Vorallem bei Kindern sind diese Spinatnockerl sehr beliebt, auch bei denen, die sonst nicht so für Spinat zu begeistern sind.

Das Blattgemüse versorgt uns mit vielen Mineralien, Vitaminen, Folsäure und Eiweiß und kann das ganze Jahr über genossen werden.

Frisch oder tiefgekühlt - durch die Schockfrostung bleiben die wichtigen Inhaltsstoffe sehr gut erhalten. 


Zutaten

4 Personen

500 ml

Milch

20 g

Butter

180 g

Dinkel- oder Weizengries

150 g

passierter Spinat, abgetropft

2 bio

Eier

30 g

würziger Käse, gerieben

Salz,Pfeffer, Chili, Muskatnuss

Käsesauce

30 g

Butter

1 EL

Mehl

100 ml

Milch

ca. 300 ml

Wasser

50 g

würzigen Käse, gerieben

Zubereitung

1

Die Milch mit dem Butter und 1 Prise Salz zum Kochen bringen

2

Den Gries einrühren und dicklich einkochen - von der Platte nehmen und quellen lassen

3

Spinat, Käse und Eier einrühren

4

Mit den Gewürzen gut abschmecken

5

Wasser zum Kochen bringen

6

Mit dem EL Nockerl aus der Masse stechen und ca 10 min, leicht wallend, ziehen lassen

7

Mit dem Schaumlöffel herausnehmen

8

Mit zerlassener Butter oder Käsesauce und frischen Salat servieren

Tipp

Die Masse lässt sich auch gut vorbereiten, zB am Vorabend - einfach im Kühlschrank aufheben

Wenn Nockerl übrig bleiben, diese portionsweise einfrieren - ideal, wenn es manchmal schnell gehen muß

1

Butter im Topf zergehen lassen - Mehl einrühren und leicht anbräunen

2

Mit der Milch aufgießen und mit dem Schneebesen glatt rühren - Wasser dazugeben - unter Rühren eindicken lassen

3

Den Topf vom Herd nehmen - Käse einrühren - und gut würzen



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