Ravioli mit Birne, Blauschimmelkäse und Walnüssen

5/5 (1 Bewertung)

Selbstgemachte Pasta für extra Feinschmecker!  Das Nudeln immer wieder anders und besonders schmecken können, beweisen diese Tortellini. Die Kombination von der fruchtigen Birne, mit dem geschmacksintensiven Blauschimmelkäse, knackigen Walnüssen und sämiger Butter, ist schon ein besonderer Gaumenschmaus. Und passt hervorragend in die kalte Jahreszeit, in der es gerne etwas deftiger sein darf. Die Zutaten dafür sind natürlich alle aus der Region und die Birnen haben wir im besten Fall noch in unserem Lager, das wir uns im Herbst, für diverse Köstlichkeiten, angelegt haben. Sonst empfiehlt es sich, auf östereichische Lagerware zu greifen. 

Ich wünsche euch viel Freude beim Ausprobieren und Verkosten, eure Edith 


Zutaten

4 Personen

Pastateig

200 g

Dinkel- oder Weizenmehl, glatt

100 g

Pastamehl oder Hartweizengries

3 Bio

Eier

2 EL

Olivenöl

1 gestr. TL

Salz

Fülle

1

Birne

1 EL

Zitronensaft

150 g

Blauschimmelkäse

150 g

Frischkäse

Salz, Pfeffer

1 handvoll

Walnüsse, grob gehackt

100 g

Butter

Zubereitung

1

Für den Pastateig alle Zutaten miteinander vermischen und zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten (eventuell etwas Wasser dazugeben) - zugedeckt 30 min ruhen lassen 

2

Für die Fülle die Birne schälen, vierteln, entkernen, in sehr kleine Würfel schneiden und mit dem Zitronensaft vermengen 

3

Blauschimmelkäse mit der Gabel zerdrücken und mit dem Frischkäse verrühren 

4

Birnenwürfel einmengen und mit Salz und Pfeffer gut abschmecken 

5

Den Teig in Stücke teilen und auf der leicht bemehlten Arbeitsplatte mit dem Rundholz messerrückendick ausrollen (Nudelmaschine)

6

Die Fülle mit einem Teelöffel in Abständen aufbringen und mit einer 2. Teigplatte bedecken - rund um die Fülle gut andrücken und dann mit einem Ausstecher oder Glas, Ravioli ausstechen 

7

Den restlichen Teig wieder zusammenkneten und genauso verarbeiten 

8

In einem großen Topf Salzwasser zum Kochen bringen und die Pasta darin circa 5 min leichtwallend gar kochen 

9

Butter in einer Pfanne zerlassen, Walnüsse darin leicht anbräunen und die Ravioli darin schwenken 

10

Auf vorgewärmten Tellern servieren und genießen 

Tipp

Wer es nicht ganz so geschmacksintensiv mag, kann etwas Blauschimmelkäse durch mehr Frischkäse ersetzen 

Sollte Teig über bleiben, kann man Bandnudeln daraus machen, und diese trocknen lassen 



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