Mandelkränze

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Wer auf der Suche nach feinen, nicht zu süßen Keksen ist, sollte diese Mandelkekse unbedingt ausprobieren. Durch die Zugabe von geriebener Tonkabohne bekommen sie einen wunderbar vanilligen Geschmack und brauchen dadurch nicht soviel Zucker.  Außerdem sind sie perfekt für alle, die es unkompliziert mögen und nicht so gerne Kekse ausstechen. Denn der Teig wird in 2 Rollen geformt - gekühlt - in Mandeln gewälzt und dann in Scheiben geschnitten. 

Meine Familie und ich lieben diese Kekse, und ihr solltet sie auch unbedingt ausprobieren! Ich wünsche euch gutes Gelingen, eure Edith 


Zutaten

circa 20 Stück

200 g

Butter

60 g

Staubzucker

1 TL

Vanillezucker

1 Prise

Salz

1

Tonkabohne, fein gerieben zB von Sonnentor

100 g

Mandeln, gerieben

280 g

Dinkelmehl

1 bio

Eiklar

150 g

blanchierte Mandeln, grob gehackt zum Wälzen

Zubereitung

1

Mehl, geriebene Mandeln, Zucker, Vanillezucker, Tonkabohne, Salz in eine Schüssel geben

2

Butter in kleine Stücke schneiden und mit den Zutaten rasch verbröseln - zu einem glatten Teig verkneten - 30 min kühl stellen 

3

Teig in 2 gleichdicke  Rollen formen - kurz in den Tiefkühler geben 

4

Teigrolle mit Eiklar bestreichen und in den gehackten Mandeln wälzen 

5

In circa 5 mm dicke Scheiben schneiden und in der Mitte ein kleines Loch ausstechen 

6

Mit Abstand auf das mit Backpapier ausgelegte Blech legen 

7

Bei 170° circa 12 min hellbraun backen 

8

Gut auskühlen lassen und mit etwas Staubzucker besieben 

Tipp

Die Rollen lassen sich auch gut mit der Brotschneidemaschine in Scheiben schneiden, dann werden alle gleich dick



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