Rumschnitten

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Ich verwende eigentlich sehr wenig Alkohol beim Kochen und Backen, aber diese Rumschnitten kommen alljährlich auf mein adventliches Keksteller. Super saftig, schokoladig, nussig und mit einem Hauch von guten Rum, schmecken sie nicht nur köstlich, sondern sind auch schnell und einfach gemacht. Man bäckt die Schnitten am Blech - glasiert sie mit der Rumglasur und schneidet sie dann in die gewünschte Größe.          Kühl aufbewahrt in einer Dose bleiben sie sehr lange saftig und weich. Genau das Richtige für alle die es unkompliziert mögen ... und schwupps ist schon wieder eine Dose gefüllt. 

Ich wünsche euch gutes Gelingen beim Nachbacken, eure Edith 


Zutaten

1 kleineres Blech

Teig

120 g

weiche Butter

130 g

Zucker

20 g

Vanillezucker

4 bio

Dotter

70 g

Dinkelmehl

1 TL

Backpulver

1 Prise Salz

140 g

Nüsse, gerieben

4 Rippen

Zartbitterschokolade, gerieben

75 ml

Milch

Rum

4 bio

Eiklar, zu Schnee geschlagen

Rumglasur

150 g

Staubzucker

5 EL

Rum

1-2 EL

Wasser

Zubereitung

1

Dotter, Butter, Zucker und Salz schaumigrühren - 1 EL Rum dazumischen

2

Einige Löffel Mehl mit der Milch einrühren 

3

Dann das restliche Mehl/ Backpulver, Nüsse, Schoko und Eischnee unterheben 

4

Den Teig auf ein kleineres, befettetes Blech (Auflaufform) streichen

5

Im vorgeheizten Ofen bei 170° O/U circa 30 - 35 min backen 

6

Für die Glasur alle Zutaten glatt verrühren und auf dem ausgekühlten Kuchen verteilen - trocknen lassen

7

Die Rumschnitten in die gewünschte Größe schneiden und in eine Dose schlichten (Trennpapier)

Tipp

Zum Schneiden tauche ich mein Messer immer in heißes Wasser, damit die Glasur nicht bricht 

Tipp

Wer ein großes Blech Rumschnitten backen möchte, verdoppelt einfach die Mengenangabe. 



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